Terrina de jamon cocido y queso

TERRINA DE JAMON COCIDO Y QUESO

Anoche no sabia que hacer para cenar y como tenia huevos, queso y jamón cocido… pensé en una terrina de jamón cocido y queso.

Antes de salir por la tarde prepare la mitad de la receta para luego no tardar mucho en hacer la cena, deje para cuando llegara los huevos.

Ingredientes :

  • 40 gr. de mantequilla
  • 40 gr. de harina sin gluten
  • 120 gr. de queso ( utilice queso tierno pero se puede usar cualquier queso)
  • 4 huevos
  • 400 ml. de leche
  • 80 gr. jamón cocido

preparación :

  1. Se derrite la mantequilla en un cazo, se añade la harina, remover un par de minutos, luego se echa la leche poco a poco, la sal y un poco de pimienta hasta que espesan (como la besamel).
  2. Se corta el queso y el jamón cocido en trocitos muy pequeñitos.
  3. Se incorpora  a la masa anterior y se mezcla todo.
  4. Una vez que este frío se echa las yemas y se mezcla.
  5. Las claras las montamos a punto de nieve (en mi caso con la batidora).
  6. Incorporamos la mitad de las claras a la masa y lo mezclamos suavemente.
  7. Vertemos la masa al molde previamente engrasado y por encima echamos la otra mitad de las claras montadas.
  8. Metemos en el horno previamente caliente, y lo dejamos unos 50 minutos a 200 º .

¡Que aproveche!

 

 

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10 pensamientos en “Terrina de jamon cocido y queso

  1. Hola!!Te he conocido por Glutoniana al igual que otro nuevo blog que nos anunciaba, las sin gluten. Felicidades por vuestra iniciativa. En casa somos ocho, el matrimonio y seis niños de los cuales tres son celiacos y tambien se lo que es ir mirando precios para poder llegar a fin de mes, asi que te animo a seguir porque dais buenas ideas para los que somos mas perezosos, jajjaa… Animo y tienes una nueva seguidora!!. Saludos.

    • Que gastos tendreis mas grandes con todos los que sois celiacos…..
      Seguire dando ideas haber si entre todas conseguimos economizar

  2. Enhorabuena por tu blog y su temática. No soy celíaca pero el tema me interesa y si hay una cosa que me parece increíble es el precio de los productos sin gluten.
    Así que compartir tu experiencia del tema me parece genial!
    Saludos,
    Palmira

  3. Hola.
    Menudo reto el de llegar a fin de mes comiendo sin gluten.
    Pero no desesperemos que con blogs como este seguro que entre todos lo conseguimos.
    Os enlazo en mi blog.
    hasta pronto.

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