Tarta de bob esponja

 TARTA DE BOB ESPONJA   

 

 

 

 

 

 

 

Quería hacerle a mi hija celiaca para su 5º cumpleaños una tarta de Bob esponja que le gusta mucho.

En un principio quería hacerlo con fondant pero se me echo el tiempo encima y ya no podía andar experimentando… porque me parece complicado el fondant…pero supongo que es todo ir probando y probando….que lo tengo en mente y en cuanto pueda intentare hacer fondant.

El caso que pensando la otra madrugada que me desperté a las seis de la mañana dándole vueltas a cómo hacer una tarta de Bob esponja sin fondant….y este es el resultado….

Utilice natillas para el cuerpo, nata para la camisa y la corbata, chocolate fundido para los pantalones, gotas de chocolate para los ojos, las pestañas de fideos de chocolate, la nariz de una gominola de fresa, los ojos tan grandes de la masa de las famosas bolas de coco, la boca de las bolas de coco mezcladas con nesquik y los dientes de la masa de estas bolas

La fuente del horno era rectangular claro como Bob esponja y bien grande 34 cm por 24 cm, si hubiera sido más pequeño hubiera utilizado un solo bizcocho, pero al ser tan grande quedaba mejor los dos bizcochos y así uno de ellos lo hacía de chocolate.

Quedo muy bonita me sorprendí mucho porque hasta antes de hacerlo no pensé que quedara bien la verdad!!!

Y de sabor buenísima, utilice un almíbar de azúcar, agua y canela….

Empiezo con la receta:

Ingredientes:

Para los bizcochos:

  • Hice dos bizcochos en uno le añadí nesquik para hacerlo de chocolate y el otro lo hice normal.

  • La receta de los bizcochos utilice la de toda la vida ( es la que recuerdo siempre de mi madre) la del yogur

  • para cada bizcocho utilice:

  • 3 huevos

  • 1 yogur natural

  • 1 medida del yogur pero de aceite

  • 2 de azúcar

  • 3 de harina ( hice una medida de harina de maíz, otra de harina de arroz y otra de harina mercadona Beiker, aunque se puede utilizar todo de la misma harina)

  • 1 sobre de levadura (o el gasificante mercadona que son dos sobres)

  • 3 cucharadas de nesquik en uno de los dos bizcochos

Relleno:

  • Montamos la nata bien fría (ver el truco para montar nata en la sección Trucos de cocina)

Cobertura

  • Gotas de chocolate

  • 500 gr. Nata para montar ( yo utilice los 3 tetrabrik de mercadona)

  • Fideos de chocolate

  • 75 gr coco rallado de mercadona

  • Leche condensada

  • Un sobre de natillas

  • 3 vasos de leche para hacer las natillas

  • Nata ( que nos ha sobrado del relleno)

  • 1 gominola para la nariz

 

Almíbar

  • 500 ml de agua

  • 400 gr. De azúcar

  • 1 rama de canela

Preparación

  • Hacemos los dos bizcochos en uno echamos las tres cucharas grandes de nesquik

  • En un bol echamos los huevos y el azúcar, lo batimos bien ( a veces utilizo las varillas de la batidora pero termino salpicando por todos los lados así las varillas las utiliza mi marido que tiene más maña, como ese día estaba sola en la cocina pues utilice la batidora que se me da mejor jejeje)

  • Una vez batido el azúcar con los huevos echamos el aceite, el yogur, las harinas ya mezcladas con la levadura, batimos todo bien.

  • Ya tenemos precalentado el horno y la fuente preparada ( utilice una grande rectangular 34cm*24cm), como la fuente no es desmontable la unté de mantequilla y le puse papel vegetal para el horno que compre en mercadona, le hice la forma de la fuente.

  • Al horno unos 35 minutos a 180º, depende del horno, para probarlo le pincho con un palillo si sale seco es que esta y si sale con resto del preparado pues lo dejo más tiempo.

  • Hice los dos bizcochos el día anterior al cumpleaños

Almíbar

  • Coci el azúcar, con el agua y la canela durante 10 minutos más o menos o hasta que tenga una consistencia ligera o de hebra floja ( jejeje que no sé lo que es esto pero bueno lo deje cocer unos 10 minutos y ya está)

  • Se puede echar un poquito de licor , si hay niños licor sin alcohol, en este caso no le eche nada de licor.

Cobertura y relleno

  • Montar la nata, en un bol se echa la nata (ver trucos de cocina) cuando esté ya medio montada se echo el azúcar unas 3 cucharaditas pequeñas o al gusto.

  • Las natillas son las que venden en mercadona. En una cacerola se echan dos vasos de leche y se pone a hervir, en otro vaso de leche se disuelve el sobre de las natillas junto con el azúcar ( 5 o 6 cucharadas o al gusto también), se incorpora a la leche que está en ebullición, durante 3 minutos se va moviendo con una cuchara para que no se pegue y se haga. Se deja enfriar ( en vez de utilizar 4 vasos de leche utilice 3 para que las natillas tuvieran más consistencia para la cobertura)

  • Para el chocolate del pantalón de Bob, el contenido de la bolsa de las gotas de chocolate se echan en un bol que irá al microondas con 50 ml de nata para montar, se deja en el micro hasta que se haya derretido y se mezclan bien.

  • Para la masa de coco, en un bol se echa 75 gr. de coco y se va echando la leche condensada hasta que quede una masa con consistencia, se deja en la nevera una hora mínimo .

Preparar a Bob Esponja

  • Cogemos los bizcochos y los emborrachamos con una brocha, con cuidado de no pasarnos haber si lo vamos a emborrachar mucho y nos da el cumple 🙂 ( si nos pasamos con el almíbar se puede deshacer el bizcocho al cortarlo que fue mi caso que me pase un poco y al cortarlo me costó un poco)

  • Entre los dos bizcochos le ponemos la nata que hemos montado ( dejando para la camisa y la corbata)

  • Ya esta emborrachado el bizcocho y relleno de la nata, ahora vamos a darle forma….

  • Si ya nos conocemos de memoria a Bob de tanto verlo en la tele pues ya no necesitamos foto pero si no nos lo sabemos de memoria buscamos una foto en internet de Bob o le dibujamos cuando salga en la tele….

  • Un poco más de la mitad le extendemos las natillas que están bien fría, la camisa la ponemos de la nata, luego el pantalón de chocolate, cuando se enfríe el chocolate ponemos la corbata con nata encima.

  • Los ojos hacemos dos bolitas con la masa del coco y aplastamos para la forma de los ojos, los ponemos encima de las natillas, y encima un gota de chocolate para cada ojo, las pestañas de los fideos de chocolate.

  • La nariz de una gominola, que si encontráis una gominola de plátano mejor.

  • La boca de la masa de coco le hacemos forma de boca y le echamos nesquik .

  • Los dientes lo hacemos de la masa de coco y una vez tengamos puesta la boca en la tarta le ponemos los dientes

Y aquí esta Bob esponja… jejej ¡¡¡¡hasta en la sopa!!!!!Que a mí también me gusta y no me pierdo ningún capitulo!!!!

La tarta le gusto mucho a todos los invitados, la verdad que estaba buenísima.

¡Que aproveche!

 

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16 pensamientos en “Tarta de bob esponja

  1. ¡¡guauuu!!…¡¡qué pasadaaaa!!… Yo también le tengo mucho respeto al fondant. Te quedó genial y tu hija imagino que como loca de contenta.
    Besotes.

    • Hola, me tengo que poner con el fondant pero no se ni como sabe!!Pero esta estaba muy buena! Se quedo sorprendida mi hija al verlo no hacia mas que mirarlo jajaja lo malo que nos lo comimos!!un besito

  2. Qué original!! Cuántos recursos para evitar el fondant!! Yo ya llevo tiempo queriendo elaborar fondant, a ver si me animo un día…
    Bicoss y felicidades a la cumpleañera

  3. Una pasadaaaaaaa!!!!!!!! Tu hija seguro que alucinó y disfrutó mucho, gracias a la imaginación y esfuerzo de su mami !!!! jeje. Muy pero que muy bien!!!! Y seguro que los mayores también la disfrutaron…

    Muchas Felicidades a tu peque !!!!

    Besitos!!

  4. ES-PEC-TA-CU-LAR!!!! UN 10!!! Me parece genial lo que has conseguido sin hacer el fondant. Tendré que copiarla un día para ir practicando!

    Los niños se lo debieron pasar super bien y quedaron sorprendidos de ver a Bob!

    Muchísimas felicidades a la cocinera y a la cincoañera, qué bien que no se perdiera comer una tarta por no poder comer gluten. Eres una gran mamá!

  5. Wow que receta más estupenda!!! le va a encantar a nuestra hija, menuda sorpresa se va a llevar cuando vea a su Bob Esponja en una tarta…;) felicidades a la cumpleañera aunque unos dias tarde…

    saludos

  6. Pingback: Tarta de Bob Esponja para Marc « LAS RECETAS DE GLUTONIANA

    • Muchas gracias!!!!jajajaja el ingreso por lo derechos de autor jajajajaja es un trozo de tarta de tu bob esponja ajajajajajajaj!!!La espero aajajajajaja!Bueno mejor para la proxima que sino la dieta y la voz de mi conciencia (glutoniana). Un besito!!!

  7. Pingback: Tronco de Navidad « COCINA ECONÓMICA SIN GLUTEN

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