Patatas a la riojana

el

PATATAS A LA RIOJANA

 

Esta receta es de mi madre, que es de La Rioja, exactamente de un pueblo muy bonito que os recomiendo que visitéis:

Santo Domingo de la Calzada, si pincháis en el enlace os manda a una página donde os da información del pueblo….

También ocurrió el milagro del gallo y la gallina 

Allí pase mis veranos de la niñez y adolescencia, hace ya 4 años que no hemos podido ir, pero pronto volveremos.

Forma parte del camino de Santiago con sus albergues para los peregrinos.

Es un pueblo precioso y difícil de olvidar, os lo recomiendo.

Aqui os presento la receta de mi madre:

Ingredientes:

  • 1 kilo de patatas
  • 2 pimientos rojos
  • 2 chorizos
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cebolla
  • Sal
  • Aceite
  • 1 cucharada de pimentón dulce hacendado
  • 1 guindilla
  • 4 ajos

Preparación

  • Se dora en una cazuela con aceite los ajos, la cebolla y los pimientos (todo troceado), luego se echa el chorizo partido, la patatas(troceadas)  y la guindilla, se deja rehogar un poco mas.
  • Se cubre de agua, se echa la sal, el laurel y se deja cocer .
  • En una sarten  se echa aceite, cuando este caliente se incorpora 1 cuchara sopera de pimentón y se deja rehogar un poquito sin que se queme
  • Se incorpora a las patatas que ya estén medio cocidas y se deja cocer todo junto hasta que ya estén las patatas cocidas.

¡Que aproveche!

Anuncios

12 Comentarios Agrega el tuyo

  1. Pao dice:

    Que rico!! ya va pegando estos platos de cuchara calentitos….!!

    Que buena cocinera es tu mamá! Es que…de tal palo tal astilla….!

    Besos!!

    1. Hola, estan muy bueno y sobre todo si lo prepara la mamá!!Un besito

  2. pikerita dice:

    Me encantan las patatitas Riojanas y apetecen mucho. He estado repasando y creo que aprendí de la misma manera… mi abuela las hacía igual aunque era extremeña.
    Besotes.

    1. Hola, es un plato como se dice “de toda la vida” y que no se olvidan!un besito

  3. glutoniana dice:

    Sí sí, ya veo que llega el fresquito y los platos de cuchara. Seguro que debían estar riquísimas! Y más con la receta de la mami.

    Curioso lo del gallo y la gallina jajaja. Pobre al que ahorcaron…

    1. Hola, ahora ya platitos calentitos!
      Es muy bonita la historia del pueblo!
      Un besito!!!

  4. Qué mejor que un buen plato de una madre!

    Un saludo.!

    1. Hola, lo mejor el plato de las madres!!!Un besito

  5. Palmira dice:

    Llevo tiempo sin preparar unas patatitas por el estilo ;o)
    Gracias por recordarme esta rica receta!!
    Besos,
    Palmira

    1. Hola, si es que eso lo que pasa que hay recetas que nos gustaba y se nos va de la mente hasta que las vemos!!! A mi me la recordo mi madre y pense anda con los buenas que estaban!un besito

  6. Ana dice:

    Yo tambien las preparo igual, asi que se que estan riquiiiisiiiimaaassss!!!

    Un beso

    1. Es un plato que gusta mucho!!!un besito

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s