Ñokis con cebolla y morcilla

ÑOKIS CON CEBOLLA Y MORCILLA

Nunca había probado los ñokis, estaba pendiente esta receta hace mucho tiempo, hasta que hoy me decidí y tengo que decir que voy a repetir porque nos han gustado mucho.

Lo puse con morcilla pero si queréis algo mas ligero la podéis sustituir por taquitos de jamón cocido, pechuga de pollo etc…. o con tomate frito.

Ingredientes:

  • 1 kilo de patatas
  • 200gr. de harina (sin gluten)
  • 1 huevo
  • Sal
  • 2 morcillas
  • 1 cebolla grande
  • Aceite de oliva

Quiero decir que en esta ocasión use la mitad de todo porque no sabia si me iba a gustar o no, aunque salieron para dos platos llanos. Use medio kilo de patata, 100 gr. de harina, la sal y un huevo pequeño.

Preparación:

  • Ponemos a cocer las patatas o en mi caso limpie las patatas, las agujereo con el cuchillo y las metí en el microondas tapadas durante 10 minutos.
  • Una vez ya cocidas, las pelamos y las trituramos.
  • En un bol mezclamos con el huevo, la sal y la harina.
  • Hacemos como bolas
  • Vamos estirando la masa como un rulo, si se pega nos mojamos las manos
  • Una vez preparado el rulo lo vamos partiendo con el cuchillo y haciendo la forma con un tenedor.
  • Preparamos agua a cocer
  • Cuando este hirviendo echamos los ñokis
  • Los dejamos hasta que floten
  • Los sacamos con una espumadera
  • En una sartén echamos un buen chorreón de aceite, echamos la cebolla muy fina en laminas, rehogamos un poco, echamos la morcilla en rodajas, lo rehogamos, echamos los ñokis y dejamos rehogar todo bien.
  • Servimos calientes

¡Que aproveche!

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9 pensamientos en “Ñokis con cebolla y morcilla

  1. Pingback: Nokis con cebolla y chorizo patatero « COCINA ECONÓMICA SIN GLUTEN

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