Ñokis con cebolla y morcilla

el

ÑOKIS CON CEBOLLA Y MORCILLA

Nunca había probado los ñokis, estaba pendiente esta receta hace mucho tiempo, hasta que hoy me decidí y tengo que decir que voy a repetir porque nos han gustado mucho.

Lo puse con morcilla pero si queréis algo mas ligero la podéis sustituir por taquitos de jamón cocido, pechuga de pollo etc…. o con tomate frito.

Ingredientes:

  • 1 kilo de patatas
  • 200gr. de harina (sin gluten)
  • 1 huevo
  • Sal
  • 2 morcillas
  • 1 cebolla grande
  • Aceite de oliva

Quiero decir que en esta ocasión use la mitad de todo porque no sabia si me iba a gustar o no, aunque salieron para dos platos llanos. Use medio kilo de patata, 100 gr. de harina, la sal y un huevo pequeño.

Preparación:

  • Ponemos a cocer las patatas o en mi caso limpie las patatas, las agujereo con el cuchillo y las metí en el microondas tapadas durante 10 minutos.
  • Una vez ya cocidas, las pelamos y las trituramos.
  • En un bol mezclamos con el huevo, la sal y la harina.
  • Hacemos como bolas
  • Vamos estirando la masa como un rulo, si se pega nos mojamos las manos
  • Una vez preparado el rulo lo vamos partiendo con el cuchillo y haciendo la forma con un tenedor.
  • Preparamos agua a cocer
  • Cuando este hirviendo echamos los ñokis
  • Los dejamos hasta que floten
  • Los sacamos con una espumadera
  • En una sartén echamos un buen chorreón de aceite, echamos la cebolla muy fina en laminas, rehogamos un poco, echamos la morcilla en rodajas, lo rehogamos, echamos los ñokis y dejamos rehogar todo bien.
  • Servimos calientes

¡Que aproveche!

Anuncios

9 Comentarios Agrega el tuyo

  1. glutoniana dice:

    No son horas de tener hambre de cenar pero me comería un buen plato, qué ricos!!

    Hace siglos que no preparo. No se te resiste nada!

    1. Pilar dice:

      jajajajj cualquier hora es buena!!jejejej un besito guapetona!

  2. Storch dice:

    Que buena pinta tienen.
    Besitos.

    1. Pilar dice:

      Gracias!!!Un besito!!!

  3. Pao dice:

    Vaya!! Esto no lo he probado nunca…! Que buena pinta!
    Una preguntita tonta, ¿que harina has usado?
    Muchos besos!!

    1. Pilar dice:

      Use la beiker, pero puedes usar cualquiera sin gluten!!Un besito bonita!!

  4. Te has puesto las pilas caramba! Te han quedado geniales, fijate no he provado aún ñokis, pero estos con solo verlos se me antojan! Ummmm..que buena pinta que tienen!

    Besos

    1. Pilar dice:

      Gracias!!Pruebalos un dia seguro que repites, a mi me sorprendieron y voy a repetir pero mucho ejejej!un besito!!!

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s