Tarta de crema de trufa

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 TARTA DE CREMA DE TRUFA

Este fin de semana tenía ganas de preparar una tarta, viendo los ingredientes que tenia por casa pues preparé esta, que lástima que duro tan poco jejjejejje no dejamos ni las migas!!!!

Aunque de esta receta no he hecho fotos de cada paso pero si os pasáis por la tarta de Bob Esponja o la de Hello Kitty seguí los mismo pasos.

Ingredientes

Bizcocho

  • 3 huevos

  • 1 yogur natural

  • 1 medida de aceite

  • 2 medidas de azúcar

  • 3 medidas de harina ( use 2 de beiker y 1 de arroz)

  • 75 gr. de chocolate para fundir( en mi caso de gotas de chocolate hacendado)

  • 30 gr. de mantequilla

  • 1 sobre de gasificante ( aunque diga un sobre pero me refiero a los dos sobres del gasificante pero como van pegados los de hacendado, por eso digo un sobre.)

Crema de trufa

  • 200 ml. de nata para montar

  • 75 gr. de chocolate para fundir (usé gotas de chocolate)

  • 20gr. de azúcar

Si se quiere más cantidad, se dobla todo.

Natillas

  • 2 vaso de leche

  • 6 cucharadas de azúcar

  • 1 sobre de natillas

El almíbar

  • 250 ml. agua

  • 200 azúcar

  • 1 rama de canela

 Adornamos con almendras crocante

Preparación:

Lo primero que tenemos que hacer es la crema de trufa porque hay que dejarla enfriar por lo menos 10 horas.

En una cazo calentamos echamos la nata, el azúcar y el chocolate, dejamos que se mezclen bien.

Dejamos que se enfrié antes de meterlo en la nevera que tendremos al menos 10 horas.

Cuando hayan pasado las horas, montamos con las varillas, para que no se corte tiene que estar bien frio todo, tanto el recipiente, como las varillas, lo que hago es meter el recipiente donde tengo la crema en un bol más grande que contiene hielo para que en todo momento este bien frio todo.

Ahora las natillas, en un cazo echamos el vaso de leche y en el otro vaso de leche vertemos el sobre y el azúcar, disolvemos bien. Cuando este cociendo la leche echamos esta última mezcla, removemos bien durante 3 minutos. Dejamos enfriar.

Almíbar: Cocer el agua con la canela y el azúcar durante 10 minutos o hasta que tenga la hebra floja.

El bizcocho: en un bol mezclamos bien los huevos con el azúcar, vamos incorporando todos los ingredientes.

En un bol metemos las gotas de chocolate con la mantequilla, metemos en el microondas y dejamos derretir con cuidado que no se queme.

Dividimos la masa en dos y en una de ella echamos el chocolate derretido, mezclamos bien.

En el molde que tenemos preparado y engrasado, vertemos la parte de la masa clara y luego la oscura, metemos en el horno precalentado durante 35 minutos a 180 º , depende del horno, y comprobamos metiendo un palillo y si sale seco es que está ya listo, si sale manchado de mezcla lo dejamos un poco más.

Una vez listo lo dejamos enfriar.

Partimos por la mitad y emborrachamos las dos partes, le echamos las natillas y extendemos bien.

Cerramos el bizcocho, por arriba le echamos la crema de trufa, extendemos bien, vamos adornando con la almendras crocantes

¡Que aproveche!

 

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6 Comentarios Agrega el tuyo

  1. Pao dice:

    Que tarta!! Que buena pinta tiene! No me extraña que no durase nada! jajajaj
    Muchos besitos guapa!

    1. Pilar dice:

      jajajaja desaparecen enseguida jaajaj!Un besazo

  2. Que buena tarta y con natilla y todo!! ummm…voy cojiendo apuntes para cualquier tarta de cumple que ya se va acercando el mio y quiero tener una tarta sin gluten super especial..!! jajaja

    Te ha quedado de maravilla, muy buen trabajo Pilar.

    Besos.

    1. Pilar dice:

      Gracias!!!!A ti tambien te queda todas tus recetas muy bien!Un besito

  3. glutoniana dice:

    No es de mi agrado… menos mal que ya he comido en casa de Nino una ensaladita jajajaja.

    Cuando la he visto digo choco??? NOooo jajaja. Pero te ha quedado super chula, ya te imagino lo bien que lo pasaste comiéndola 🙂

    1. Pilar dice:

      jajajajajajjjajajajajjajajajaj ya te digo ajajaj! pero hoy volvi al regimen ehhhh!un besito

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