CupCake de Azahar

CUPCAKE DE AZAHAR SIN GLUTEN

 La noche de Nochevieja estábamos muy tristes porque no estaba mi padre, se iba con el año 2011, no éramos capaces de tomarnos las uvas, entonces se me ocurrió pasar de año con una película cómica creo que era la Boda de mi amiga, y pasamos de año por lo menos entretenidos que no nos dimos ni cuenta.

En la película la protagonista hacia cupcake, entonces me entraron unas ganas de prepararlos.

Durante este mes he estado haciendo pruebas de medidas y harinas, he dado con un cup cake que me gusta mucho.

Le puse al buttercream de mantequilla unas gotas de azahar (que no solo lo uso para el roscón, en cualquier dulce como magdalenas, bizcochos… etc queda muy bien)

El aroma de azahar  como el colorante es de la marca Vahiné, lo venden en hipermercado, pero varia el precio, lo compre en E.leclerc y valia 1,75 €, cuando por otros sitios pasaba de los 2 euros, también el colorante costo parecido, vienen tres colores amarillo, rojo y azul.

Nunca había usado colorante, me hizo una gracia como cambiaba de color!!!!

Ingredientes para 6 o 7 cupcake grandes o 12 pequeños

  • 100 de mantequilla (no light sino normal y a temperatura ambiente)
  • 100 de azúcar
  • 35gr. de leche
  • 2 huevos
  • 125 harina (75 de arroz y 75 beiker, pero la podéis sustituir la beiker por la proceli o la de Carrefour)
  • 1 cucharadita de levadura

Ingredientes del buttercream

  • 150 gr. de mantequilla
  • 250 gr. de azúcar glass
  • 15 gr. de leche
  • un par de gotas de aroma de azahar (cuidado que no salga más)(opcional, podemos echar cualquier otro aroma o una cucharada de azúcar vainillada o simplemente nada)
  • Unas gotas de colorante azul
  • Fideos de colores de mercadona

Preparación de los cupcakes

  • En un bol se mezcla el azúcar con los huevos y se baten bien
  • Incorporamos la mantequilla en forma de pomada y la leche.
  • Vamos echando las harina tamizadas junto con la levadura
  • Ponemos en sus moldes e introducimos en el horno a 180 º durante 20 minutos, depende del horno, comprobamos pinchando con un palillo, si sale seco las sacamos y si no lo dejamos un poco más.

Preparación del buttercream

  • mezclamos la mantequilla en pomada con el azúcar glass, la leche, las gotas de azahar y el colorante
  • Dejamos enfriar.

Vamos con una manga pastelera montando los cupcakes como nos guste mas.

¡Espero que os guste!

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5 pensamientos en “CupCake de Azahar

  1. Pingback: Cupcake de trufa « COCINA ECONÓMICA SIN GLUTEN

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