Tarta de crema de naranja, chocolate y nata

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TARTA DE CREMA DE NARANJA, CHOCOLATE Y NATA

Os traigo la tarta que he preparado por mi 36 cumpleaños que es hoy 9 de febrero, pues nada otro año mas vieja…….lo importante cumplir años con salud…. y poder darme un buen atracón de tarta jajajajajaja que es lo que mas me gusta!!!!

Si es que no me lo explico como puedo tener 36 años si por dentro soy una niña!!!!!!!!

Aqui os la presento:

Como base pongo el típico bizcocho de las medida,  que siempre lo uso porque me da tan buenos resultados.

El número 36 con unas gotas de chocolate las he derretido en el microondas, luego lo he metido en una manga pastelera y he  puesto los numeros sobre papel de horno para que luego al enfriarse no se pegue.

Ingredientes

Bizcocho

  • 3 huevos
  • 1 yogur natural
  • 1 medida de aceite
  • 2 medidas de azúcar
  • 3 medidas de harina ( use 2 de beiker y 1 de arroz)
  • 1 sobre de gasificante ( aunque diga un sobre pero me refiero a los dos sobres del gasificante pero como van pegados los de hacendado, por eso digo un sobre.)

Crema de naranja (pinchando en el enlace nos lleva a la receta de crema de naranja)

Crema de chocolate

  • 300 gr. de chocolate en polvo
  • 2 cucharadas de maicena
  • 500 ml. de leche

El Almibar

  • 250 ml. agua
  • 200 azúcar
  • 1 cucharadita de canela

Nata

  • 400 ml. de nata para montar
  • Azúcar al gusto

Adornamos con fideos de chocolate y gotas de chocolate.

Preparación:

Bizcocho:

 

En un bol echo todos los ingredientes y lo bato con la batidora (también se puede hacer poco a poco, separando las yemas de la claras, batir la clara a punto de nieve, por otro lado las yemas mezclarla con todos los ingredientes y al final echar la clara montada, mezclar con suavidad)

Introducimos en el horno precalentado a 180º unos 40 o 45 minutos ( metemos la punta del palillo y vemos si esta hecho por dentro. Los tiempos depende del horno)

 

Dejamos enfriar bien  para luego proceder a cortarlo.

 

Partimos por la mitad y emborrachamos las dos partes con el almibar (En una cacerola echar el agua y el azúcar junto con la canela en polvo, dejar que se haga hasta lograr un punto de hebra.)

Crema de chocolate

En un cazo en frío, echamos la leche y disolvemos en ella las dos cucharadas de maicena, incorporamos el cacao, ponemos a calentar y vamos removiendo hasta que dense la crema de cacao.

 

Con ella vamos rellenando el bizcocho que ya lo tenemos cortado y emborrachado.

Cerramos el bizcocho.

Por encima del bizcocho ponemos la crema de naranja

Por los lados ponemos la nata montada ( Con la nata bien fría, que también tiene que estar frío el recipiente de la nata, las barillas y ponerlo todo dentro de un bol con hielo, vamos montandola y cuando este medio montada echar el azúcar al gusto)

Voy adornando con fideos de chocolate y gotas de chocolate

¡Que aproveche!

 

 

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8 Comentarios Agrega el tuyo

  1. Una estupenda tarta para celebrar un magnífico cumpleaños ¡FELICIDADES!

    Hace unos días fue el cumpleaños de la mamá y la niña de esta casa, ¡VIVAN LAS ACUARIOS!

    Besotes

    Ana y Víctor.

    1. Pilar dice:

      Muchisimas gracias!Felicidades para tus niñas de la casa ( la mama y la niña) jajaja eso VIVAN LAS ACUARIOS!!! Un besito!

  2. Pao dice:

    FELICIDADES!!!! 🙂

    Te ha quedado una pedazo de tarta!! que bien se te dá adornar y la manga pastelera! Igualito que a mí! jajajajjajajjajaj
    Tiene una pinta estupenda!
    Muchos besos !!

    1. Pilar dice:

      Graciaaaasssssssss!!!Adornar ya eso fue mi marido jajajajaajjajja que se le da mejor que a mi jajajajajajaaj!un besazo!!!!!

  3. glutoniana dice:

    Felicidades de nuevo!! Por tu cumple y por la tarta!! Y ánimo que todavía te falta para el 4, 36 no son nada! jajajaja.

    Veo una kitty debajo del pastel? mmm jajajaja.

    1. Pilar Sanchez dice:

      jajajj gracias jajajaj! si un kitty anda debajo de la tarta jajaajajaajaj ehhh que buena vista jaajajajajajaj

  4. No puedes enseñarnos estas cosas!! jajaja Que buena pinta, Pero me vas a permitir que te felicite por dos cosas: Por tu cumpleaños y por tu pedazo de obra maestra!! Qeu buena pinta tiene!! FELICIDADES!!

    La pena es que nosotros mismos tenemos que hacernos nuestras tartas de cumpleaños. es lo más desmoralizante, pero lo que creo que nos hace olvidar eso, es que podemos soplar velas y ver la cara de los demás cuando le pegan el bocado! jajaja

    Me ha gustado un montón. Besos

    1. Pilar Sanchez dice:

      Gracias muchas gracias!!!la verdad que si que lo ideal es que nos hicieran la tarta y darnos la sorpresa….
      Un besito

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