Donuts rellenos de trufa

DONUTS RELLENOS DE TRUFA

Tenia muchas ganas de donuts y este fin de semana me puse mano a la obra.

Es similar a mi anterior receta de donuts, lo único que he cambiado es la harina, que ha sustituido la beiker por la proceli o de Carrefour, el resultado es que aunque con la beiker esta buena con la de carrefour queda mas tierno.

En general he comprobado que con la harina de Carrefour queda el pan o los dulces mas tiernos.

Y no era partidaria de esta harina, pero desde que preparé el roscón de reyes de celiaquines que usa esta harina y quedo tan bien, pues me anime más.

El sabor peculiar de esta harina creo que al mezclarla con otros ingredientes va perdiéndose, en el pan con el trigo de sarraceno, en los dulces al llevar mas azúcar casi no se nota…o es que me estoy haciendo a ella.

Al principio de mi celiaquía la cogí mania porque la usaba cuando no sabia hacer el pan, y el pan que hacia entre el exceso de levadura, el agua y la harina…. No veais… pero con el tiempo la he vuelto a coger y me esta gustando, luego es tan manejable.

Ingredientes:

Donuts:

  • 300 de harina ( 250 proceli o de Carrefour ( pero puede ser Beiker la de mercadona) y 50 maicena)

  • 1 yema de huevo

  • 50 gr. de mantequilla

  • ¼ de levadura fresca levital

  • 200 leche

  • 65 gr. de azúcar

  • una pizca de canela (opcional)

  • una pizca de nuez moscada (opcional)

Crema de trufa:

  • 200 ml. de nata para montar

  • 75 gr. de chocolate para fundir (usé gotas de chocolate)

  • 20gr. de azúcar

Si se quiere más cantidad, se dobla todo.

Preparación de la crema de trufa:

Lo primero que tenemos que hacer es la crema de trufa porque hay que dejarla enfriar por lo menos 10 horas.

En una cazo calentamos echamos la nata, el azúcar y el chocolate, dejamos que se mezclen bien.

Dejamos que se enfrié antes de meterlo en la nevera que tendremos al menos 10 horas.

Cuando hayan pasado las horas, montamos con las varillas, para que no se corte tiene que estar bien frio todo, tanto el recipiente, como las varillas, lo que hago es meter el recipiente donde tengo la crema en un bol más grande que contiene hielo para que en todo momento este bien frío todo.

Preparación de los donuts:

  • En la cubeta de la panificadora incorporo la leche templada que en ella he disuelto la levadura.

  • Luego incorporo la harina (la mezcla de las dos harinas), el azúcar, la yema batida y la mantequilla derretida

  • Lo llevo a la panificadora y le doy a la tecla de amasado ( en mía moulinex le doy a la tecla 13)

  • Si lo hacéis a mano en un recipiente se incorpora la leche templando diluida con la levadura, por otro lado se mezcla la mantequilla derretida con la yema de huevo y el azúcar, se mezcla con las dos harinas ( la beiker y la de maicena), ya lo mezclamos todo. Amasamos. Dejamos leudar 30 o 40 minutos tapándolo con un trapo húmedo.

  • Una vez terminado el programa de la panificadora, lo saco y lo amaso un poco, si vemos que queda demasiado pegajosa le echo un poco mas de harina de maicena pero sin pasarse que si absorbe mucha harina luego se endurece.

  • Cuando vemos que tiene una buena consistencia vamos preparando los donuts.

  • En mi caso que reconozco ser un poco patosa cuando extiendo la masa con el rodillo y al final siempre la lio, lo que he hecho ha sido coger un trozo de masa y estirarla aplanándola con la mano, lo suficiente para que pueda cortarlo con el aro grande, el agujero pequeño he usado los vasitos de los jarabes, y ya el donuts hecho lo he puesto en un plato que esta enharinado.

  • El siguiente donuts igual, cojo un trozo de masa mas los restos que me ha sobrado de hacer el otro donuts, lo amaso un poquito y lo extiendo, ya hago la forma con el aro.

  • Y así, cogiendo los restos del donuts que he formado mas otro trozo de masa lo amaso y creo otro…

  • Para mi más fácil que estar estirando toda la masa que es muy grande, así me manejo mejor con menos masa.

  • Luego lo he tapado con film y lo he metido en el horno que he puesto un vaso de agua caliente

  • Y lo dejo leudar cuanto más tiempo mejor, yo que no tuve paciencia lo deje 4 horas y estaban ya bastante crecidos. Pero si le dejamos más horas se harán mas grandes

  • Y ya lo freímos en aceite que no esté ni muy frío ni muy caliente

  • Una vez frito lo ponemos en un plato con papel de cocina para que absorba el aceite

  • Una vez frío los vamos rellendo con la crema de trufa

¡Espero que os guste!

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9 pensamientos en “Donuts rellenos de trufa

  1. Que buenos!!! UmmmMMMMMMmmmm! Te han quedado fantasticos. Yo no me atrevo a hacerlos asi que…si me puedes mandar uno!!! jajajajajajajaja 😉
    Muchos besitos bonita!! 🙂

  2. Pero esto qué es?!!! Alguien me dijo el lunes dieta estricta! Los donuts que son 30 calorías por unidad, no? Y el relleno es solo un poquito más, no….

    Ai ai ai ai jajajaja.

    (yo voy fatal de la dieta fatal! Sin dulces pero fatal).

  3. Me encanta la receta!!!! donuts rellenos… que ricos!!!!!!!!!!!!!!!!
    Yo también soy muy reacia a utilizar otro tipo de harinas que no sean de Schär… pero vista tu experiencia, tal vez debería empezar a probar… jejejejeje…

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