Tarta de queso con nata y fresas

TARTA DE QUESO CON NATA Y FRESAS

 

 El otro día me encontré en un armario de la cocina un viejo recetario que habia escrito mis recetas favoritas, que tuvo tan mala fortuna hace unos años de caerse en una sartén con aceite (eso si frio el aceite) , pero me dio pena tirarlo y lo limpie como pude, lo deje para pasarlo a otro recetario, el caso que nunca lo hice, al encontrarlo todo con sus páginas medio amarilla vi una tarta de queso que preparaba hace unos años, claro era con gluten porque no sabía que era celiaca, así que la adapte y aquí la traigo.

Le puse nata y fresas….estaba aun más buena.

Que recuerdos, a veces no nos acordamos de recetas que antes preparábamos y al pasar los años por cualquier motivo te viene a la mente.

Ingredientes:

  • 100 gr. de harina sin gluten (la mía proceli, pero se puede usar cualquiera sin gluten)
  • 100 gr. de azúcar (si queréis le podéis echar un poco mas de azúcar pero como luego va la nata ya me pareció suficiente azúcar.)
  • 3 huevos
  • 3 yogures
  • 300 gr. de queso natural para untar hacendado
  • Fresas
  • 200 ml. de nata para montar
  • Azúcar para la nata

Preparación:

Mezclamos bien todos los ingredientes

Precalentamos el horno

En un molde que hemos engrasado vertemos la mezcla (mejor poner papel de horno no se pega nada)

Introducimos en el horno durante 25 minutos a 190º (depende del horno)

Probamos si esta hecho metiendo una punta de cuchillo o palillo, si sale limpio esta cocida, sino lo dejamos un ratito más. Si vemos que se empieza a dorar demasiado por arriba ponemos papel de aluminio para que no se queme.

Dejamos enfriar.

Montamos la nata:

Introducimos el bol y las varillas en el congelador un rato antes de montar la nata

Sacamos el bol y lo ponemos sobre unos hielos para mantener el frio, empezamos a montar la nata, echamos el azúcar que deseemos.

Las fresas las troceamos bien.

Montamos la tarta:

Ponemos por encima de la tarta la nata y encima de esta las fresas

¡Espero que os guste!

Anuncios

8 pensamientos en “Tarta de queso con nata y fresas

    • El gluten es una proteina que lleva la harina de trigo, como somos celíacos no podemos tomar gluten, entonces utlizamos otras harinas, pero si tu no eres celíaca puedes utilizar harina de trigo y te saldrá una buena tarta también. Un saludo

  1. Pingback: Tarta de queso con mermelada de naranja y coco apta para celíacos y diabéticos. | COCINA ECONÓMICA SIN GLUTEN

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s