Tarta de chocolate y nata sin gluten

TARTA DE CHOCOLATE Y NATA

Hoy mi padre cumpliría 71 años, pero por desgracia solo pudo cumplir los 70. Prometí que cada año hoy 15 de mayo celebraré su cumpleaños, siempre le decía en qué fecha más bonita había nacido, el mes de las flores, el día de San Isidro.

¡FELICIDADES PAPÁ! 

 

Como base utilicé el famoso bizcocho de las medidas de yogur, suelo utilizarlo casi siempre, me gusta como queda de esponjoso.

Ingredientes:

Para el bizcocho:

  • 3 huevos
  • 1 yogur (en este caso puse el de sabor de galletas sin gluten de mercadona, pero podéis utilizar uno de limón o el natural)(El recipiente del yogur lo utilizo para las medidas del azúcar, el harina y el aceite)
  • 2 medidas de azúcar 
  • 1 medida de aceite
  • 3 medidas de harina ( 1 medida de harina proceli, 1 medida de harina de arroz y 1 medida de maicena)
  • 1 sobre de levadura

Relleno y cobertura:

  • 250 ml. de nata para montar
  • Chocolate especial para fundir alipende (1,15 €) o cualquier otro chocolate para fundir.
  • 1 cucharada sopera de mantequilla
  • Azúcar
  • Chocolate blanco para el adorno
  • Fideos de chocolate

Almíbar:

  • 1 vaso de agua
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharada de Canela 

Preparación:

El bizcocho:

En un bol batimos los huevos con el azúcar.

Añadimos el aceite y el yogur. Batimos

Incorporamos las harinas con la levadura, batimos bien.

Vamos precalentando el horno a 180 º, en un molde engrasado echamos la mezcla, introducimos en el horno  durante 40 minutos (dependen del horno).

Una vez terminado el bizcocho lo dejamos enfriar.

Preparamos la tarta: 

Hago un almíbar ligero, 1 vaso de agua, dos cucharadas de azúcar y 1 cucharada de canela.

Lo introducimos en el microondas hasta que hierva, dejamos enfriar.

Partimos el bizcocho con cuidado y lo emborrachamos . 

Montamos la nata con el azúcar (ver truco)

Rellenamos el bizcocho.

Derretimos el chocolate ( media tableta) junto con la cucharada de mantequilla.

Si no os gusta la mantequilla se usa solo chocolate.

En cuanto veamos que empieza a derretirse lo sacamos del microondas, hay que estar bien pendientes. Vamos dando vueltas al chocolate con la cuchara hasta que se termine de fundir.

Extendemos por encima del bizcocho.

Ponemos unos fideos de colores de adorno.

Para hacer los números,  un poco de papel de horno, lo cortamos, hacemos como un cono y la parte de afuera lo pegamos con celofán, llenamos el cono del chocolate blanco que previamente hemos derretido, y sobre otro papel de horno hacemos los números.

Los mismos pasos que seguí en la tarta Sacher para el adorno.

¡Espero que os guste!

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8 pensamientos en “Tarta de chocolate y nata sin gluten

  1. Que bonito el homenaje que le haces a tu padre!! esto dice mucho de tí!
    Perdona…sin palabras estoy…porque me emociono…
    La tarta te ha quedado preciosa!
    Muchos besos y mucho animo bonita

  2. Hola Pilar, una entrada muy bonita… tienes que pensar en todo el tiempo que lo has tenido a tu lado y alegrarte por ello…! Mi padre tuvo un accidente hace 29 años, yo sólo tenía 6,me hubiera gustado pasar el mayor tiempo de mi vida disfrutando de él… en fin… que me pongo melancólica… y luego no paro de llorar…!
    Lo dicho, la tarta estupenda…!
    Besotes!

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