Helado de chocolate

HELADO DE CHOCOLATE EN HELADERA

Os traigo mi primer helado preparado en heladera (aunque tampoco había hecho ningún helado sin heladera), la heladera del LIDL que compre el lunes.

Ya lo que faltaba para el régimen jejjejje.

Al principio como todo, un lio hasta que  te haces con el manejo de la heladera.

Después de visitar el blog  Las recetas de Sara   me han quedado muchas cosas claras.

Es muy importante hacer azúcar invertido, yo prepare el azúcar invertido que aparece en su blog, muy fácil y rápido de hacer.

Hay  muchas formas de hacer el azúcar invertido, celiaquines también lo explica en su blog.

El que yo he prepara no utiliza termómetro, aparte de que no tengo, en el blog  Gástalo en la cocina  lo prepara de otra forma, menos cantidad y sin termómetro.

Pasos importantes:

Introducir la cubeta de la heladera mínimos 24 horas en el congelador, dentro de una bolsa cerrada.

La mezcla prepararla como mínimo 4 horas antes, en mi caso lo preparo el día anterior a preparar el helado.

Azúcar invertido

Poner a funcionar la heladera antes de echar la mezcla para que no se peguen en las paredes

Cuando lavemos la cubeta hacerlo cuando no esté tan fría,  lavarla con suavidad, se va despegando bien  los restos de helado, con agua, si es preciso un poquito de jabón, pero sin raspar.

Al sacar el helado de la cubeta hacerlo con una pala de madera o silicona para no arañarla.

El azúcar invertido es muy importante para que los helados se mantengan sin cristalizar y mas cremosos.

Me he basado en la receta del blog Las recetas de Sara , lo único que he cambiado cantidades, productos sin gluten, he añadido una pizca de goma xantana y una cucharada de leche en polvo que dan más cremosidad.

Nos encanto el helado, ahora deseando preparar más.

Ingredientes:

  • 2oo gr. de chocolate negro sin gluten (El que use es de Alipende de Ahorramás)
  • 50 gr. de cacao sin gluten
  • 400 ml. de leche
  • 200 ml. de nata para montar (aunque no la vamos a montar)
  • 30 gr. de mantequilla
  • 2 cucharadas de azúcar invertida (si pincháis encima del enlace os lleva a su preparación)
  • 1 pizca de goma xantana (opcional pero recomendable)
  • 1 cucharada sopera de leche en polvo (opcional pero recomendable)

Preparación:

En un bol mezclamos la mantequilla y el chocolate troceado, introducimos en el microondas hasta que veamos que se empieza derretir, lo sacamos del microondas y lo mezclamos bien.

En un bol batimos el cacao, la leche, la goma xantana, la leche en polvo, la nata, el azúcar invertido y el chocolate fundido que acabamos de preparar.

Introducimos en la nevera (como mínimo 4 horas, en mi caso lo prepare el día de antes así esta más tiempo en la nevera).

Ya preparamos la heladera, la dejamos funcionar 40 minutos o cuando veamos que tiene ya una buena consistencia.

Luego el helado que sobró lo puse en un tape y lo introduje en el congelador para otro momento.

¡Espero que os guste!

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10 pensamientos en “Helado de chocolate

  1. Que bueno!! Me alegro que ya tengas tu heladera!
    Estoy segura , segurísima de que vamos a ver desfilar por aquí este veranito un montón de helados…¡adios a la operación bikini! ¡Bienvenida operación flotador! jajajajajjajajaj 🙂
    Tu vé mandandome….jajjajajajajjajajaj 😉
    Muchos besitos bonita

    • jajajaja si adios operacion bikini jajaajaa tendre que hacer recetas ligeras jejejejje!jjajaja que graciosa la operacion flotador nunca mejor dicho jajajajaja!Un besito bonita

  2. Que lastima no tener una heladera, porque así no comeriamos tantas grasas hidrogenadas, muy buena idea, te ha quedado muy bien, vaya veranito de helados jajaja besicos

  3. Ummmm…esto de seguir la dieta en verano es tan dificil como no comer turrón en Navidad!! Los helados no engordan….jajajajajajaja

    Tiene que estar de vicio ese helado de choco…Bueno, que os aproveche!!

    Un besote

  4. Pingback: Helado de queso y chocolate « COCINA ECONÓMICA SIN GLUTEN

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