Helado de queso y chocolate

HELADO DE QUESO Y CHOCOLATE

Hoy, 27 de mayo día del celiaco y que mejor que un  helado para celebrarlo y desear que encuentren una cura para nuestra enfermedad, pero mientras la encuentran desear que bajen los  precios de los productos sin gluten y que nos reconozcan  legalmente los derechos de los celiacos, que se involucre más la sociedad y haya más solidaridad con nosotros …. etc. porque son tantas cosas que hay que cambiar….

¿Y vosotros que deseáis  en este día?

Me ha gustado mucho las reflexiones de mi amiga glutoniana  sobre la celiaquía, si lo queréis leer pinchar aqui.

Ingredientes:

  • 200 gr. de queso de untar (en mi caso de mercadona)
  • 200 ml. de nata para montar
  • 200 ml. de leche
  • 1 yogur natural
  • 100 gr. de azúcar
  • 3 cucharadas de azúcar invertida
  • 40 gr. de chocolate negro sin gluten
  • 1 Cucharada de mantequilla
  • 1 pizca de goma xantana (opcional pero recomendable)
  • 1 cucharada de leche en polvo (opcional pero recomendable)
  • Fideos de chocolate

Preparación:

Derretimos en un bol la mantequilla y el chocolate, en cuanto veamos que comienza a derretirse lo sacamos del microondas y seguimos mezclando para que se derrita todo.

Batimos  el chocolate fundido, la nata, el queso, el azúcar, el azúcar  invertido, el yogur y  la leche.

Lo preparamos todo como mínimo 4 horas antes de usar la heladera (del LIDL), en mi caso lo preparé el día de antes.

La cubeta del heladera mínimo 24 horas en el congelador

Ponemos a funcionar la heladera y vamos incorporando la mezcla durante 35 minutos (siempre tiene que estar funcionando la heladera cuando echemos la mezcla).

Adornamos con fideos de chocolate.

¡A disfrutar del rico helado!

Anuncios

10 pensamientos en “Helado de queso y chocolate

  1. El helado no puede tener mejor pinta!!!! que rico!!

    El día del celiaco…uf…deberían de cambiar tantas cosas…

    Felicidades!!

    Besos

  2. Al rico helado jajaja asi me gusta que utilizes la heladera aunque nos pongas los dientes largos a las que no tenemos, una pinta riquísima y a seguir luchando por nuestro colectivo, besicos

  3. Tienen que cambiar muchas cosas, para empezar por los médicos que hagan caso a las personas que tienen síntomas muy claro.

    Me alegro que te hay gustado lo que escribí.

    Tengo una petición, para cuando el helado solo de queso sin choco? jaaja.

  4. Pingback: Helado de Kiwi « COCINA ECONÓMICA SIN GLUTEN

  5. Vamos con otra de helado!! Yo nunca he preparado helado casero…creo que va siendo hora de que me vaya poniendo! Si tienes…me guardas un trocito para esta tarde de calor que se presenta.!! jajaja

    Besos.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s