Milhojas de tortilla de patatas con berenjenas y costra de mahonesa

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Milhojas de tortilla de patatas con berenjenas y costra de mahonesa

Tenía en casa unas berenjenas y pensando haber como las puedo preparar y está mañana me desperté ya con la idea de la comida.

He usado mahonesa para gratinar pero si no os gusta o no os apetece podéis gratinarlo solo con el queso rallado o hacer una bechamel para gratinar.

Al gusto de cada uno.

Vamos a la receta

Ingredientes:

  Para la tortilla de patatas

  • 3 patatas
  • 4 huevos grandes
  • Sal
  • 1 loncha de queso
  • Pimienta negra
  • 1 cebolla

El resto de ingredientes:

  • Berenjenas
  • 1 cebolla grande
  • Aceite
  • Sal
  • Mahonesa
  • Queso rallado
  • Pimienta negra

Preparación:

Tortilla de patatas:

Lavamos, pelamos y cortamos las patatas en láminas finas.

Cortamos la cebolla fina .

En una sartén con abundante aceite freímos a fuego lento las patatas con la cebolla y con un poco de sal.

Cuando estén doradas las vamos sacando de la sartén escurriéndolas bien para quitar el aceite.

Batimos lo huevos, echamos sal, pimienta, las patatas, la cebolla  y la loncha de queso, lo incorporamos todo en una sartén que tenemos ya caliente.

Dejamos cuajar, damos la vuelta y cuajamos por el otro lado.

La sartén es grande para que podamos hacer los círculos con la tortilla.

Las berenjenas:

Vamos a preparar las berenjenas para quitar el amargor, las partimos, ponemos en un colador, echamos sal, dejamos reposar 30 minutos, luego las vamos secando con un papel de cocina.

En una sartén rehogamos las berenjenas junto con la cebolla troceada.

Reservamos.

Con un aro vamos cortando la tortilla de patatas.

Con el mismo aro ponemos un círculo de la tortilla de patatas, encima echamos la berenjena con la cebolla y tapamos con otro círculo de la tortilla de patatas. Quitamos el aro con cuidado.

Echamos mahonesa y queso rallado por encima.

Llevamos al horno y gratinamos.

A nosotros nos gusta mucho la pimienta negra así que  esparcí por encima de la milhojas gratinada.

¡Que aproveche!

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4 Comentarios Agrega el tuyo

  1. Pao dice:

    Madre mia!! que ideas mas buenas tienes!! Me encantan!
    Con pocos ingredientes preparas cosas tan espectaculares, creativas y tan deliciosas…Ummmmmm…

    Besos

    1. Pilar dice:

      Gracias! Muchas veces los más simple es lo mejor!Un besito!!

  2. glutoniana dice:

    Ya tenemos aquí a la “Pilar Adrià” de la cocina jaajajaja.

    Qué rico, no es normal ver esto a las 6 de la tarde y tener hambre, ¿no?

    Pues mira a mi me apetecería con allioli… solo para hacerte cambiar algo, qué pesadita soy jajaja.

    1. Pilar dice:

      jajajaj que graciosa eres jajaja!
      Para ti con alioli
      Un besito

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