Tarta mousse de fresa con mermelada de frambuesa

Tarta de mousse de fresa con mermelada de frambuesa

Hoy es nuestro 7º aniversario de bodas y esta es la tarta de nuestra celebración.

¡Te quiero amor mío y estos años han sido maravillosos a tu lado!

La tarta es parecida a la de tarta de limón de glutoniana, he cambiado la gelatina de limón por la de fresas, también he cambiado la cobertura por mermelada de frambuesa disuelta con gelatina y las medidas de la base que las he doblado porque mi molde es de 26 cm.

Estas tartas son las que más nos gustan, bien fresquita y ligeras.

Ingredientes:

Para la base:

–          2 huevos (en esta ocasión 3 huevos grandes)

–          50 gr. de azúcar (En mi caso puse 90 g. de azúcar)

–          40 gr. de Maizena ( 80 gr. de maizena)

–          1 cucharadita de levadura en polvo sin gluten

Para el relleno y la cobertura:

–          Relleno y cobertura:

–          400 ml de nata para montar sin gluten

–          1 sobres de gelatina de Fresa (la mía es de Ahorramas que es sin gluten, el sobre es de 85 gr.)

–          150 ml. de agua

–           1 bote de mermelada de frambuesas sin gluten

–           3 láminas de gelatina

Preparación:

La base:

Separamos las claras de las yemas, las claras las montamos a punto de nieve y reservamos.

Las yemas las batimos  con el azúcar, añadimos la maicena y la levadura. Batimos.

Incorporar las claras poco a poco, mezclamos con suavidad.

La mezcla  la vertimos en un molde previamente engrasado o en mi caso puse papel de horno. Introducimos en el horno durante 12 minutos a 180º.

El relleno:

Montamos la nata (ver truco de cocina)

Calentamos 100 ml. de agua, cuando comience a hervir echamos el sobre de gelatina (85gr.), disolvemos bien,  añadimos 50 ml. más de agua.

 Dejamos  que la gelatina queda algo tibia para echar la nata montada, mezclamos bien con la nata.

Vertemos sobre la base de la tarta, debe de quedarnos bien extendida y lisa. Dejamos que cuaje.

Lo dejé en la nevera unas 5 horas.

Cobertura:

Calentamos en un cazo la mermelada, mientras las láminas de gelatina las dejamos un par de minutos en agua fría para que se ablande.

Cuando comience a hervir la mermelada retiramos del fuego, sin dejar de remover para que no se queme, incorporamos la gelatina en láminas y disolvemos bien.

Dejamos que se enfríe un poco, vertemos sobre el relleno y reservamos en la nevera hasta que cuaje unas horas.

¡Que aproveche!

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8 pensamientos en “Tarta mousse de fresa con mermelada de frambuesa

  1. Qué pinta que tiene esta tarta!! Tiene que estar buenísima. con tu permiso me la apunto en pendientes y un día de estos caerá.
    Besos!!

  2. Ay que cosa más buena!! en mi casa estamos a dieta, hoy hacemos dos semanas y como nos hemos portado bien nos podemos dar un capricho y esta tarta va a ser mi capricho, mañana que no trabajo me la pienso hacer jeje
    un beso

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