Pinchos morunos de carne y berenjenas

PINCHOS MORUNOS  DE CARNE Y BERENJENAS

Nos gustan mucho los pinchos morunos, los preparamos de muchas maneras. ¡¡¡Desaparecen pronto de la mesa!!!!

Y aquí os traigo una de ellas.

Ingredientes:

  • Palillos grandes de pinchos
  • Carne en trozos( en mi caso era de cerdo pero puede ser  pollo también)
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Pimentón
  • Cúrcuma
  • Berenjenas
  • Lechuga
  • Tomate
  • Pepino
  • Aceite
  • Vinagre
  • Vino blanco
  • 1 cebolla

Preparación:

Las berenjenas las lavamos y las cortamos en trozos, las ponemos en un colador, las echamos sal, las dejamos reposar 30 minutos, luego las vamos secando con un papel de cocina.

La carne unas horas antes ( unas 4 o 5 horas como mínimo, cada más tiempo más sabor),  en una bolsa de plástico pequeña de congelador, echamos la carne, luego incorporamos el pimentón, la pimienta negra, la cúrcuma, la sal y un chorreón de vino blanco, cerramos la bolsa y la movemos bien para mezclar todo.

Dejamos en la nevera encima de un plato por si sale algo de vino, durante unas horas.

Vamos a montar los pinchos:

Cogemos un palillos y ponemos un trozo de carne, otro de berenjena, otro de carne, otro de berenjenas…. sucesivamente hasta  llenar el palillo, pero dejando un trozo para poder cogerlo con la mano.

Así  hasta terminar la carne y las berenjenas.

En mi caso lo puse en el horno de convención, pero lo podemos poner en un horno normal o en una parrilla para que se ponga a fuego lento.

Preparamos la ensalada con la lechuga, los tomates, la cebolla  y los pepinos, aliñamos.

Servimos los pinchos con la ensalada

¡Espero que os guste!

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2 pensamientos en “Pinchos morunos de carne y berenjenas

  1. Que buenísimas ideas tienes!! Me encanta!!

    Nunca he aliñado la carne así, lo tengo que probar si o si!! vamos me ha gustado mucho, tiene que tener muy buen sabor y muy sano con la cúrcuma y todo (que tu has echo que me enganche)jajajajjajajaj y las berenjenas, que ricas, que buena combinación.

    Muchas gracias por compartir recetas tan ricas

    Besitos bonita

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