Tarta Monster High de chocolate sin gluten

TARTA MONSTER HIGH DE CHOCOLATE 

Hoy es un día muy especial porque hace 6 años nació mi niña, una niña muy buena (que vamos a decir las madres si se nos cae la baba con nuestros retoños), como crecen, este año va a 1º de primaria.

Y como ahora están las monster hasta en la sopa… pues una tarta para mi niña de las monster sin gluten.

Y lo vamos a celebrar con una comida familiar sin gluten, aquí  en mi casa el gluten se queda en la puerta.

Además nos juntamos 4 celiacos ( mi hermano, mi sobrina Noa que también es su cumple, mi niña y yo) y el resto de los invitados no son celiacos.

Aunque ya somos 7 celiacos total en mi familia y los que quedan por descubrir.

Y ……. Cariño mio, Natalia de mi corazón, muchas felicidades por tu 6º cumpleaños, que cumplas muchísimos más, que lo podamos seguir viéndolo , te queremos muchísimo y que seas siempre muy feliz.

Muchas felicidades Noa en tu 4º cumpleaños que pases un día muy feliz y lo pases muy bien, preciosa que lo vamos a celebrar todos juntos.

Y felicidades de vuestro abuelo Manolo  que desde el cielo os estará viendo y estará muy feliz 

Y que las dos niñas celiacas celebren con alegría su cumpleaños y por muchos años más

¡FELICIDADES!

En un principio pensé en hacer la tarta con fondant pero económicamente no sale barato y si la tienes que comprar pues más caro todavía porque en mi caso hay que pedirlo por internet y los gastos de envio son caros, más el fondant… así que una noche pensando en como hacerle una tarta de las monster….. y pensé pues de chocolate, ahora haber como hago la calavera y lo encontré en el blog En la cocina con Manchas

Y gracias a la ayuda de mi marido aquí traigo esta tarta, entre otras cosas fue el que hizo la calavera, las letras…

Vamos a la receta, es la misma que la tarta sacher que preparé hace un tiempo, nos gustó mucho.

Ingredientes:

  • 3 huevos grades (L)
  • 220 gr. de azúcar 
  • 240 gr.  de harina  (yo use 1 de harina de arroz, 1 de maicena, 1 de beiker)
  • 1 sobre de levadura de reposteria
  • 40 gr. de mantequilla sin gluten
  • 75 gr. de chocolate negro sin gluten
  • 150 ml. de aceite
  • Media cucharada de postres de goma xantana
  • 40 gr. de almendras en láminas que he molido posteriormente

Para el glaseado de chocolate

  • 100 gr. de azúcar
  • 100 ml. de agua
  • 250 gr. de chocolate para fundir (Alipende)

Almíbar:

  • 50 ml. de agua
  • 50 ml. de azúcar

Relleno:

  • Mermelada de albaricoque

Adornos:

  • Chocolate blanco para fundir
  • Papel de horno
  • Celofán
  • Papel y boli para hacer el dibujo
  • Colorante rojo sin gluten
  • Chocolate para fundir ( en nuestro Alipende )
  • Manga pastelera con boquilla estrecha
  • Almendras en láminas

Preparación:

Separamos las yemas de las claras

Las claras las montamos y le añadimos la mitad del azúcar, lo dejamos tipo merengue.

Las yemas las mezclamos con la mantequilla que la tenemos blandita y el aceite. Vamos añadiendo el chocolate (que lo hemos derretido con cuidado en el microondas), el resto del azúcar.

Ahora vamos añadiendo a la mezcla anterior el merengue y la harina en tres partes, una medida de harina y otra parte de merengue, mezclamos, luego otra medida de harina con otra parte de merengue y por último otra medida de harina con el gasificante, la goma xantana y el resto del merengue.

Mezclamos delicadamente.

Lo incorporamos en un molde e introducimos en el horno a 180 º durante 30 minutos (depende del horno), para comprobar si está preparado metemos un palillo o la punta del cuchillo si sale seco es que esta, si sale con masa lo dejamos un ratito.

Una vez preparado lo ponemos sobre unas rejillas para que se enfríe.

Os recomiendo hacerlo el día anterior o unas cuantas horas antes de preparar el glaseado.

El almíbar:

En un cazo incorporamos el agua y el azúcar, lo mezclamos suavemente hasta que se disuelva, cuando empiece a hervir ya no lo removemos, dejamos a punto de hebra floja (110º o cuando veamos que se esta algo espesando pero poco).

Abrimos con un cuchillo con cuidado la tarta para rellenar, emborrachamos la parte de abajo, echamos la mermelada, cerramos la tarta y emborrachamos por encima. Mucho cuidado al emborracharle que si os pasais luego se rompe al partirla.

Glaseado de chocolate:

En un cazo echamos el agua y el azúcar, preparamos el almíbar, echamos las gotas de chocolate y vamos removiendo hasta que esté el punto de hebra floja (110º si tenemos termometro de cocina, sino lo tenemos como es mi caso vemos que se ha puesto algo denso y elastico el chocolate, pero no muy denso).

Otro truco es meter los dedos en agua helada o con hielos, luego metemos los dedos en el almibar de chocolate y separamos los dedos, si vemos que esta elastica ya esta en su punto.

Luego se pone el cazo sobre un paño y se golpea ligeramente para hacer salir las burbujas que se hayan podido formar.

Se vierte en el centro de la tarta, utilizar una pala o un cuchillo ancho que esten caliente para extenderlo mejor.

Echamos por encima de la tarta y extendemos con una pala o algo plano, la tarta la seguimos teniendo en las rejillas, hemos puesto un plato abajo para que caiga el glaseado que sobre.

El adorno de las Monster high

Ahora vamos a la calavera

Lo primero tener un dibujo de la calavera, os cuento lo que se le ocurrió a mi marido.

Buscamos por internet la foto de la calavera, pusimos un folio en la pantalla del ordenador y con mucho cuidado porque no se puede apretar las pantallas, con un rotulador y mucho cuidado hicimos el dibujo.

Y otra opción es dibujarla

Lo recortamos.

Luego lo pegamos al papel del horno, y como el papel del horno es fino pues se ve el dibujo.

Un detalle es que a la hora de ponerlo detrás del papel del horno o vegetal (lo compro en mercadona), es poner la calavera con el lazo para el lado contrario, porque cuando tengamos hecha ya la calavera con el chocolate, utilizaremos el lado que está pegado al papel vegetal, para que salga mas liso el dibujo (que en nuestro caso nos dimos cuenta cuando ya pusimos la calavera en la tarta).

Utilizamos un buen chocolate para fundir, las gotas de mercadona no dan buen resultado (para estos casos) y no quedaba lo fluido que necesitábamos.

Echamos el chocolate derretido en la manga pastelera y ya vamos con el dibujo

Dejamos enfríar en la nevera, una vez frío procedemos con el chocolate blanco a rellenar la calavera.

Para el lazo mezclé chocolate blanco con colorante rojo.

Dejar enfríar.

Las letras las copie en una hoja después puse papel de horno encima y derrití chocolate blanco, lo incorporé a la manga pastelera e hice las letras.

Dejar enfríar.

Antes de que se enfríe del todo el chocolate de la tarta poner encima la calavera de la monster y las letras, meter en la nevera.

Adorné los lados de la tarta con almendras láminadas.

Consejos:

Pongo entre las rejillas y la tarta antes de empezar a montarla, papel de horno con la misma medida que la tarta para asi cuando terminemos de preparla la podamos pasar al plato porque luego es se puede complicar para trasladarla.

La calavera mejor prepararla de un día para otro para que los chocolates solidifiquen bien.

¡Que aproveche!

Anuncios

21 pensamientos en “Tarta Monster High de chocolate sin gluten

  1. FELIZ CUMPLEAÑOS NATALIA!!!

    Me he emocionado mucho leyéndote, vamos que estoy con la lagrimilla colgando…

    Felicidades a tu sobrina.

    Felicidades a tu marido y a ti por la estupendísima tarta que habéis echo! hacéis muy buen equipo! 😉

    Me he dado cuenta de que te ha faltado poner el ingrediente principal… ¡¡Mucho cariño!! 🙂

    La tarta es una pasada, vaya trabajazo! ha quedado chulisíma!

    Que lo paséis muy bien!!

    Muchos besos bonita

    • Muchas gracias!!!Está más rica mi niña, ahora que habla tanto y se entera ya de todo!!!!Que pena que pase el tiempo volando!!!Un besito

  2. Madre mia vaya entrada mas emotiva, que bonita Pilar se me han saltado las lagrimillas y felicidades para Natalia que se tuvo que poner de contenta cn esa tarta, madre mia la tarta como esta eres una artista que pinta tieneee, me ha gustado mucho intentaremos hacerla para el proximo cumple gracias por compartir la receta muchos besicos

  3. Pero que trabajo….excelente!!! mira lo que me encuentro nada más llegar! no veas si te lo has currado!!

    Muy buena idea lo de montar así la tarta con el chocolate! Ya estoy por aquí cerca.

    Un besote.

  4. te quedo realmente preciosa, es cierto que la calavera esta mas lisita por el otro lado pero asi tb está bien.
    te felicito tienes un blog estupendo, con tu permiso me quedo por aquí.

    • Gracias por tu visita!!Luego cuando la teniamos hecha mirando la foto de tu calavera digo que lisita y bien está, luego ya nos dimos cuenta que mejor de al reves. Un besito y bienvenida!

  5. Pingback: Tarta monster high | COCINA ECONÓMICA SIN GLUTEN

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s