Garbanzos en salsa de pimienta

GARBANZOS EN SALSA DE PIMIENTA

Os traigo una receta de garbanzos, en casa comemos por lo menos un par de veces legumbres que son muy sanas y para que siempre sean apetecibles vamos variando en formas de prepararlas.

Ingredientes:

  • Garbanzos cocidos
  • Carne de cerdo  troceada (lo podéis sustituir por pechuga de pollo troceada)
  • Pimienta  negra
  • Aceite
  • Sal
  • 1 cebolla
  • 1 vasos de agua
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 cucharada sopera de harina maicena

Preparación:

Cortamos la cebolla en juliana, la rehogamos en una sartén junto con la carne que previamente hemos sazonado.

Mientras en un vaso con agua, echamos una cucharada de maicena, pimienta negra, sal y mezclamos bien.

Cuando esté rehogada la carne y la cebolla, incorporamos el vaso de agua (en el que tenemos la maicena), mezclamos, echamos el vaso de vino.

Vamos viendo si se queda demasiada espesa la salsa echar algo de agua.

Dejar cocer  a fuego lento 15 minutos.

Mezclar con los garbanzos.

¡Espero que os guste!

Anuncios

9 pensamientos en “Garbanzos en salsa de pimienta

  1. ¡qué manera más buena de preparar garbanzos! En casa tampoco faltan las legumbres 2 veces a la semana y hoy tocan lentejas :o)
    Besos y feliz finde,
    Palmira

    • Yo y las lentejas……. fuuuu, de nunca, que mi madre me decía si no te las comes ahora, para cenar y podía hasta estar sin cenar por no comerlas…… de mayor lo he intentado pero solo puedo dos cucharadas jejejejeje, a mi los garbanzos y las alubias. Feliz finde para ti tambien. Un besito

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s