Bizcocho de chocolate

BIZCOCHO DE CHOCOLATE

Esta receta es de mi cuñada Carmen, que me la ha pasado después de probar este bizcocho el otro día en su casa, nos gustó mucho.

Mi cuñada lo preparó en un molde más pequeño y así pudo partirlo por la mitad y rellenarlo de mermelada.

Utiliza chocolate negro para fundir, y lo que sobra lo tiene para fundir y cubrir el bizcocho.

En casa tenia chocolate negro normal y es el que utilicé, como la tableta era de 150 gr.  utilicé 100 para el bizcocho y los 50 gr. restante los derretí con una cucharada de mantequilla y cubrí el bizcocho y  también eché por encima fideos de chocolate.

Nos encanta este bizcocho de chocolate.

Si os gusta el chocolate tanto como a mí os recomiendo este bizcocho.

Ingredientes:

  • 3 cucharadas soperas de leche
  • 100 gr. de chocolate negro para fundir ( usé chocolate negro normal)
  • 50 gr. de maicena
  • 100 de azúcar
  • 3 huevos
  • 1 sobre de levadura
  • 70 gr. de mantequilla

Para poner por encima del bizcocho:

  • Fideos de chocolate
  • 50 gr. de chocolate negro para fundir ( usé chocolate negro normal)
  • 1 cucharada de postre de mantequilla

Preparación:

Fundir el chocolate con la leche en un cazo, incorporar la mantequilla, mezclar que se derrita, retirar del fuego, añadir la harina con la levadura, remover, incorporar el azúcar, mezclar bien y por último los huevos de uno a uno y batir todo bien.

También podéis hacer este proceso en el microondas.

Preparar un molde con papel de horno o mantequilla para que no se pegue, volcar la mezcla en el molde.

Hornear previamente el horno precalentado, durante 30 minutos a  180 º (dependiendo del horno).

Depende del molde, si es molde es más pequeño saldrá más grueso el bizcocho.

Sacar del molde.

Derretir en el microondas con cuidado que no se queme, el chocolate y la mantequilla, una vez derretido verter sobre el bizcocho y también unos fideos de chocolate.

Espero que os guste…. en casa no quedaron ni las migas

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10 pensamientos en “Bizcocho de chocolate

  1. El aspecto es terriblemente tentador… Y con pocos ingredientes que siempre tenemos a mano en la despensa, me gusta, me gusta.
    Besos y feliz finde,
    Palmira

  2. Ummmmmmm …

    No me va mucho el choco, pero últimamente es como que me lo pide el cuerpo…jejeje 😉 así que me comería un buen trozo ahora mismo! 🙂

    Muchos besos

  3. Pingback: Pop cakes de coco sin gluten | COCINA ECONÓMICA SIN GLUTEN

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