Mantecados de naranja y canela sin gluten

MANTECADOS DE NARANJA Y CANELA

Ya vamos calentando motores calóricos para la navidad…. así que empezamos las recetas navideñas, haré un apartado especial para poner todas la recetas navideñas para disfrutar de unas navidades sin gluten.

Hoy os traigo una receta de mantecados, en esta ocasión son de naranja y canela.

Ya aprovecho para decir que Carrefour ha subido el  precio de su harina proceli casi 1 euros…. se ve que les importa poco los celiacos…. luego tanto anuncio hace un tiempo de celiacos…estoy muy enfadada, o sea que en medio de una crisis Carrefour machaca a los celiacos…. de costar más o menos 2,44€ a costar 3,49€ una cosa así,  por lo menos en el Carrefour donde voy.

Así que nada a reducir el gasto en harina proceli.

Vamos a endulzarnos con un mantecado……

Nota: si algún no celiaco lo quiere preparar también, tiene que sustituir los 350 gr. de harina por harina de fuerza con gluten.

Ingredientes:

  • 150 gr. de manteca de cerdo ibérico del pozo que es sin gluten ( la venden en mercadona a 1,85 €)
  • 350 gr. de harina ( 250 de harina proceli, 50 gr. de harina de arroz y 50 gr. de harina maicena).
  • Medio vaso de zumo de naranja ( o si preferís de vino blanco dulce).
  • El zumo de un limón pequeño
  • La ralladura de una naranja y de un limón
  • 125 gr. de azúcar
  • Azúcar y canela para pasar los mantecados una vez  preparados.
  • 1 sobre de gasificante ( los que vienen doble se echan los dos el morado y el blanco)

Ingredientes:

Vamos a rallar la naranja y el limón, reservamos

Ahora exprimimos las naranjas necesarias para medio vaso de zumo de naranja y reservamos.

Exprimimos el limón y reservamos.

En un bol incorporamos la manteca y amasamos un poco con las manos para que con el calor se vuelva más manejable.

Añadimos los zumos y las ralladuras.

Amasamos bien.

Añadimos la harina y el gasificante y volvemos a amasar, ahora añadimos el azúcar.

Seguimos amasando, todo con las manos para que con el calor la manteca se integre bien a los ingredientes.

Dejamos reposar una hora.

Estiramos con un rodillo sobre la mesa, lo que hago es forrar la mesa con film transparente y el rodillo si es de madera y vemos que se pega el envolvemos también con film transparente.

Queda una masa muy manejable.

Vamos cortando con un corta pasta si tenéis y si no pues hacéis bolitas y las aplastáis un poco que queden sobre unos 2 cm de grosor (si las haceis más finas quedan también muy buenas probar de las 2 formas).

Introducimos en el horno previamente precalentado durante 30 minutos a 180º, aquí hay que tener cuidado porque en cuanto veamos que se dora un poco, lo retiramos, si lo dejamos más tiempo se quedan un poco duros. Dependiente de cada horno se necesitará más o menos tiempo.

Los sacamos del horno y cuando estén algo templados los pasamos por azúcar y canela.

¡Y a disfrutar de ellos!

Tuve un problema que estaba sola en casa cuando los preparé y madre mía comí muchísimos porque me gustó tanto y como no había nadie para compartirlos…. ahora a andar para compensar las calorías consumidas.

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16 pensamientos en “Mantecados de naranja y canela sin gluten

  1. Madre mia!!!

    Que pinta mas buena!!!

    Tú veras como vamos a estar cuando llegue Navidad…jajajjajaja 🙂

    Ojal pudiera probar uno ahora mismo!! jejeje 😉

    Muchos besos bonita!

  2. Vaya mantecados ! Son preciosos ! Me encantan los dulces con sabor a naranja y con un toque de canela aún más ! Yo soy diabetica pero mis hijas y mi marido seguro que los disfrutaran cuando los haga para estas Navidades.
    Cuantos salen con esas cantidades ?… Si me supieras decir por favor…
    Gracias por la receta y por las fotos del paso a paso.

    • Un honor verte por aqui, ya se por el blog de Las sin gluten que eres una gran cocinera. Unas 24 mantecados pequeños salieron ( me ha costado contar porque como me fui comiendo algunos jejejeje ). Espero que os gusten. Un besito!

  3. Gracias por contestarme y por tan bonitas palabras !
    Hasta pronto tocaya 😉
    Un besito para tí tambien !

  4. Pero bastaba llamarnos y llegábamos todas para compartir calorías contigo jejeje
    Te han quedado estupendos y su sabor tiene que ser delicioso.
    Y menuda vergüenza lo del precio de la harina :o(
    Besos y a seguir regalando ideas sin gluten, a ver si le preparo alguna especial a mi prima.
    Palmira

    • Para la proxima vez os llamo y las comparto ajajjaja!!!!Si es que con lo mal que está todo y encima subiendo precios!!!!Vamos!!!un besazo y feliz finde

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