Panga a la sidra

PANGA  A LA SIDRA

Panga a la sidra marinera

Madre mía ya viene el frío de verdad, que lejos queda el verano caluroso, que los días eran más largos, ahora enseguida anochece, hace frío, no puedes pasear tanto como cuando hace buen tiempo….

Un  día me dijo mi hermano cuando me quejaba de que ya terminaba el verano: disfruta de cada época del año que todas tienen su encanto.

Es cierto, ahora hace frío, pues estamos en casa calentitos, se duerme mejor por las noches, te da a la cara el aire frio y te espabilas bien jejeje.

Muchas cosas bonitas podemos sacar de cada estación del año.

Y lo que toca ahora es abrigarnos bien y disfrutar de este tiempo.

Vamos a la receta que ahora estar en la cocina no nos pasa como en el verano que acabamos asados.

Esta receta podéis sustituir la panga por otro pescado que os guste mas, como salmón, merluza…etc.

Ingredientes:

  • 2 filetes de panga u otro pescado.
  • 2 pimientos gordos y grandes rojos.
  • Unas anillas calamar.
  • Unos mejillones
  • 1 Cebolla
  • Harina de arroz para rebozar
  • 1 cucharadita de café de harina de maicena para la salsa
  • 1 bote de sidra serán unos 250 ml.
  • Aceite.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • 1 huevo batido.

Preparación:

Cortamos la pagan en dos partes, pasamos  por la harina y por el huevo, freímos en aceite bien caliente.

Así preparamos toda la panga.

Las dejamos sobre papel absorbente.

panga frita

Limpiamos los pimientos rojos y los abrimos por la mitad, los dejamos en el hornos precalentado hasta se asen, que veamos que la piel esta ya tostada y se quita con facilidad.

Los pelamos y partimos en tiras. Reservamos.

Pimientos asados

En una sartén con un poco de aceite rehogamos la cebolla partida bien fina.

En un vaso echamos la sidra y la harina maicena. Mezclamos bien, incorporamos la sal que necesitemos y la pimienta.

Cuando esté rehogada la cebolla, incorporamos la sidra.

Cebolla con sidra

Dejamos a fuego lento 5 minutos.

Incorporamos los pimientos, los mejillones y los calamares.

Dejamos otros 5 minutos a fuego lento.

Incorporamos el pescado y dejamos otros 5 minutos más.

Panga

¡Y a untar una buena rebanada de pan sin gluten!

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8 pensamientos en “Panga a la sidra

  1. Tienes toda la razón, hay que disfrutar de cada estación del año, que cada una tiene su parte buena.

    Que buena buenísima pinta tiene este pescaito! Mmmmmmm

    Muchos besos bonita y buen finde.

  2. Mi madre prepara maravillas con panga y tu versión me parece exquisita, Así que me animaré la próxima vez que vea pango :O)
    Y si, cada estación tiene su encanto, aunque creo que mi favorita sería el invierno pero con muuuuchas horas de sol (por aquí a las 4h ya es de noche…).
    Besos y feliz finde,
    palmira

  3. Que buena pinta esta caldereta ! Para sucar pan mmm…
    ¿tiene espinas el panga? Lo digo por las niñas…
    Un beso

  4. Nah, hoy no como que es bicho de mar jajajaja.

    Pues dile a tu hermano que yo en verano no soy persona, no veo nada para disfrutarlo jajaja. Prefiero el frío, ahora soy feliz! 🙂

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