Rollo de carne en salsa de champiñones a la pimienta

el

ROLLO DE CARNE PICADA EN SALSA DE 

CHAMPIÑONES A LA PIMIENTA

Rollo de carne en salsa de champiñones a la pimienta

Nos encanta el rollo de carne (desde aquel día que se lo vi en el blog de mi amiga Pao Las sin gluten).

Se puede preparar de muchas maneras y en estos días de fiestas se puede dar otro toque, al gusto de cada uno.

En esta ocasión lo preparé acompañado de una salsa de champiñones a la pimienta y el rollo relleno de queso, jamón cocido, huevo cocido y cúrcuma que nos encanta, cuando hagais tortilla de patatas probad a incorporar un poco de  cúrcuma ( es un condimento que venden en varios sitios como en mercadona) da un toque muy sabroso.

Gusta mucho y se come muy bien.

Mis otros rollos de carne:

– Rollo de carne picada

– Rollo de carne en horno de convección

 Voy con la receta:

 Ingredientes para un rollo de carne grande:

  • 800 gr. de carne picada.
  • Lonchas de jamón cocido.
  • Lonchas de queso.
  • 3 huevos cocidos.
  • Sal.
  • Pimienta negra.
  • Cúrcuma.
  • Aceite.
  • Pan rallado.
  • Perejil.
  • 2 ajos.
  • 1 huevo.
  • 1 lata de champiñones láminados.
  • 1 cucharada de maicena.
  • 2 ajos laminados para la salsa.
  • 1 vaso de agua.

Preparación:

El rollo:

En un bol ponemos la carne picada, le incorporamos los dos ajos  picados muy finos, el perejil troceado, pan rallado (como 3 o 4 cucharadas soperas), una cucharada de café de cúrcuma, una pizca de pimienta negra, el huevo, la sal (hay que tener cuidado que a veces la carne picada viene ya con sal)  y mezclamos todo bien, dejamos un rato en la nevera.

Sobre film transparente o una lamina de silicona (la compre el año pasado y viene muy bien) extendemos la carne, me ayude de un rodillo que lo cubro de film transparente para que no se pegue la carne, una vez extendida ponemos sobre la carne  las lonchas de jamón cocido, luego el queso y por ultimo los 3 huevos cocidos de tal forma que al cortarlo se vea la yema.

Enrollamos con cuidado ayudándonos del film transparente o de la lámina de silicona.

Rollo de carne

Pasamos el rollo por pan rallado.

Ponemos sobre la fuente del horno y echamos un chorreón de aceite por encima.

Introducimos en el horno precalentado y dejamos que se ase durante 40 minutos a 180º o 200º, depende del horno de cada uno.

Salsa de champiñones a la pimienta:

Separamos los champiñones de su líquido.

El líquido lo mezclamos con pimienta negra al gusto de cada uno, a nosotros nos gusta bien picante, echamos un poco  de sal porque el líquido de los champiñones lleva sal, añadimos la cucharada de maicena, mezclamos bien.

En una sartén con un poco de aceite rehogamos los ajos con cuidado que no se quemen, incorporamos el líquido de los champiñones que hemos mezclado con la maicena más un vaso de agua.

Dejamos cocer 10 minutos a fuego lento, probamos si esta bien de sal, si vemos que la salsa nos queda muy espesa podemos echar un poco más de agua y mirar como queda de sal.

A los 10 minutos incorporamos los champiñones y los dejamos 5 minutos más cocer a fuego lento.

Retiramos.

Cuando el rollo este ya asado, lo dejamos reposar un poco para poder cortarlo.

Rollo de carne2

Lo partimos en rodaja y acompañamos de la salsa de champiñones.

¡Que aproveche!

Rollo de carne en salsa

 

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10 Comentarios Agrega el tuyo

  1. glutoniana dice:

    Me encanta, me encanta! Me iría genial para comer hoy jajaja.

    1. jajajajajaj venta te mando un tape jajaajaj!Un besito

  2. Palmira dice:

    Qué pena no poder probarlo ahora mismo, me vendría genial,
    En casa también nos gustan mucho y llevo tiempo sin preparar así que me lo apunto para la semana próxima que a partir de mañana vacaciones!!!!!!
    Besos,
    Palmira

    1. Que disfrutes de las vacaciones!!!un besito y feliz puente!

  3. Pilar de Valencia dice:

    Ese lo tengo yo pendiente ! Me gusta mucho la idea que tuvo Pao ! Tiene tan buena pinta… para estos dias festivos queda muy vistoso… Te ha quedado muy bonito y esa salsita de champis 😉 le pega mucho ! Gracias por compartirla con nosotros ! Un beso

    1. Gracias!!Además como lo puedes rellenar de lo que quieras y siempre esta muy bueno!Un besito!

  4. Pao dice:

    Que rico!!

    Te ha quedado de 10! como todo lo que haces! 😉

    Muchísimos besos bonita.

  5. Mapy dice:

    Hola!!
    Que ricura de rollo!!! me encanta como te ha quedado! Lo hare proximamente.
    Una pregunta: se puede sustituir el liquido de los champis por leche o nata?
    Muchas gracias.

    1. Hola, lo puedes sustituir por leche o nata, o todo por agua en la que puedes echar una trozo de pastilla de caldo sin gluten o si son los champiñones naturales, cocerlos un poco con el agua para dejarle el gusto. Un besito

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