Mantecados de vino, almendras y coco

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MANTECADOS DE VINO, ALMEDRAS Y COCO

Mantecados de vino

¡¡FELIZ AÑO NUEVO 2013 Y QUE TODOS VUESTROS DESEOS SE HAGAN REALIDAD!!

Os deseos para este 2013:

Suerte para encontrar trabajo (que en estos momentos es una loteria) .

Ánimo para superar el día a día complicado.

Salud para seguir luchando.

Amor para mantenerte fuerte.

Alegría a pesar de todo para seguir viviendo.

Dinero para poder pagar la hipoteca, poder comer y demás gastos (ah y un seguro médico porque el camino que llevamos en la sanidad no es nada bueno).

Y el premio de la loteria que asi será más fácil sobrevivir a la crisis.

Vamos a por la receta de mantecados, que este año no paro de preparar mantecados.

Ingredientes:

  • 150 de manteca de cerdo a temperatura ambiente ( la del Pozo de mercadona es sin gluten)
  • 350 gr. de harina sin gluten.
  • ½ vaso de zumo vino.
  • ½ de zumo de naranja y limón.
  • Ralladura de 1 naranja y un limón.
  • 75 gr. de almendras.
  • 75 gr. de coco rallado.
  • 1 sobre de gasificante doble (el sobre morado y blanco).
  • Azúcar para espolvorear.
  • Una cucharadita de café de agua de azahar.

 Preparación:

Rallamos la naranja y el limón, reservamos.

Ahora exprimimos las naranjas necesarias para medio vaso de zumo de naranja y reservamos.

Exprimimos el limón y reservamos.

En un bol incorporamos la manteca y amasamos un poco con las manos para que con el calor se vuelva más manejable.

Añadimos el zumo, las ralladuras, el vino, el agua de azahar, las almendras picadas y el coco rallado.

Amasamos bien.

Añadimos la harina, el gasificante y volvemos a amasar, ahora añadimos el azúcar.

Seguimos amasando, todo con las manos para que con el calor la manteca se integre bien a los ingredientes.

Estiramos con un rodillo sobre la mesa, lo que hago es forrar la mesa con film transparente y el rodillo si es de madera y vemos que se pega el envolvemos también con film transparente.

Vamos cortando con un cortapastas si tenéis y si no pues hacéis bolitas y las aplastáis un poco que queden sobre unos 2 cm de.

Introducimos en el horno previamente precalentado durante 20 minutos a 180º, aquí hay que tener cuidado porque en cuanto veamos que se dora un poco, lo retiramos, si lo dejamos más tiempo se quedan un poco duros. Dependiente de cada horno se necesitará más o menos tiempo.

Los sacamos del horno y cuando estén algo templados los pasamos por azúcar.

mantecados de vino 3

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6 Comentarios Agrega el tuyo

  1. Pao dice:

    Te deseo a ti y a toda tu familia lo mejor de lo mejor!! 😉

    Ya estas echa una experta en mantecados, jejeje, menuda pinta!!

    Muchos besos y un fuerte abrazo bonita 🙂

    1. Gracias!!!A vosotros tambien os deseo todo lo mejor del mundo!!Un besazo

  2. Pilar de Valencia dice:

    Mmm… Que buenos… Con el saborcito y el olor a los cítricos, al agua de azahar… Me encanta !
    Bueno pues tú ya tienes las comiditas solucionadas estos dias… entre los gofres y los mantecados que no paras ! Jejeje ! A ver si saco mi gofrera… 😉
    Gracias por tus bonitos deseos Pilar, te deseo un Feliz Año Nuevo y que la vida te sonria todos los dias !
    Besos

    1. jajajaja ya te digo con gofres y mantecados que más quiero jajaja!!!Feliz año para vosotros también que tengais un año inolvidable de todas las cosas buenas que os lleguen y tengais mucha suerte en todo!!!Un besazo

  3. Dolores dice:

    Gracias por todas tus recetas y tu ayuda, espero que si el 2012 fue bueno para ti y los tuyos, el 2013 sea aún mejor.
    Gracias de nuevo y muchos besos.

    1. Muchas gracias a ti por pasarte por el blog, me alegra mucho que te guste y te pueda ayudar.Para ti también te deseo todo lo mejor y este año nuevo todo te vaya muy bien y al terminar el año digamos que año más bueno!!!Un besazo y feliz año!

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