Brocoli rebozado con alioli

BROCOLI REBOZADO CON ALIOLI

Brocoli con alioli 1

Brocoli con alioli No soy mucho de verduras la verdad, lo reconozco, pero no por eso las dejo de incluir en la alimentación, solemos comer casi todos los días verduras, por lo menos una ensalada diaria y fruta.

Como el brócoli no me gusta mucho pensé en una manera de prepararlo para que fuera más apetecible y aquí os lo traigo, de dieta no es jejeje porque tiene algunas calorías pero rico estaba riquísimo así.

Vamos a la receta:

Ingredientes:

  • 1 brócoli.
  • Agua.
  • Sal.
  • Harina de arroz o maicena para rebozar.
  • 2 Huevos para rebozar.
  • Aceite.
  • Alioli:
    • 1 huevo
    • Aceite
    • Sal
    • Perejil
    • Vinagre

Preparación:

El brócoli  lo partimos en ramilletes y al tronco le quitamos la piel de afuera y cortamos.

Lo podemos a cocer poniéndolo en una cacerola con agua hirviendo y sal, primero pondremos el tronco en trozos unos 2 o 3 minutos y luego ya los ramilletes otros 4 o 5 minutos. Hasta que veamos que están cocidos pero no demasiado blandos los retiramos.

O podemos prepararlo   al vapor.

En mi caso lo hice al vapor en una olla ponemos un poco de agua y encima la cestilla para cocer al vapor, ponemos los tallos que se hagan unos  4 o  5 minutos y luego los ramilletes otros 5 minutos. Cuando veamos que estén ya cocidos pero no blandos.

Brocoli cocido

Cuando este  frio el brócoli lo probamos a ver si está bien de sal, porque si lo hemos  cocido con el agua y la sal no lo necesitará, pero si ha sido al vapor le echaremos un poco de sal, lo pasamos por harina y por huevo.

Brocoli con harina

Lo freímos en abundante aceite caliente, luego vamos sacando el brócoli y poniéndolo sobre papel absorbente.

Brocoli rebozado

Preparamos el alioli.

En un recipiente ponemos un diente de ajo, un poco de perejil, sal, un poco de vinagre o limón, el huevo que tiene que estar fuera de la nevera un rato antes  y un poco de aceite.

Empezamos a batir sin mover la batidora hasta que veamos que empieza a emulsionarse, entonces empezamos ya a mover la batidora y vamos echando aceite poco a poco.

Cuando veamos que está bien emulsionado paramos.

Si lo vamos a utilizar más tarde lo tenemos que meter en la nevera y consumirlo en un plazo de 24 horas.

Servimos el brócoli acompañado del alioli

¡¡Espero que os guste!!

Brocoli con alioli 2

Anuncios

6 pensamientos en “Brocoli rebozado con alioli

  1. Una manera distinta de comer brócoli aunque suele ser la verdura favorita de Polyanna,así a secas, apenas con un poco de aceite.
    con el toque de all i oli debe estar fabuloso :o)
    besos y feliz finde,
    palmira

  2. Que rico! a mi y a mi Cuki nos encanta, pero así no lo hemos comido aún. Lo tendré que probar a ver si se lo come mejor mi niña 😉

    Te ha quedado de 10!! como siempre!!

    Muchos besos bonita

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s