Tarta de cumpleaños sin gluten del F.C. Barcelona

el

TARTA DE CUMPLEAÑOS DEL F.C BARCELONA

Tarta del Barça

Tarta del Barça3

Es el cumpleaños de mi hermano que va con el  Barça, así que le he preparado una tarta especial para él.

Venga Rubén a por esos 34 años

¡¡¡FELIZ CUMPLEAÑOS QUE PASES UN DÍA MUY FELIZ Y CADA DÍA

DE ESTE AÑO ESTÉ LLENO DE ALEGRÍAS.!!!

Aunque ni a mi ni a mi marido nos gusta el fútbol, solo vemos a la Selección Española cuando juega el Mundial y la Eurocopa.

Vamos a por la tarta:

Mi marido ha sido el encargado de la tarea del escudo entre otros quehaceres en esta receta, todo el mérito de lo bien que ha quedado el escudo es suyo.

Ingredientes:

Bizcocho ( hago el típico de las medidas de yogur porque es el más económico y rápido)

  • 1 yogur de limón.
  • 3 huevos.
  • 3 medidas de harina (2 de harina beiker y 1 de harina maicena).
  • 2 medidas de azúcar.
  • 1 medida de aceite.
  • 1 sobre de levadura.
  • Una cucharadita de agua de azahar (opcional).

Para el escudo  del  Barça:

  • Chocolate negro para fundir (el mío era del supermercado Ahorramás).
  • Chocolate blanco para fundir (de la marca Nestlé).
  • Colorante sin gluten amarillo, rojo y azul ” liposolubles ” (que son especiales para colorear chocolate, lo puedes encontrar en varias paginas por internet como esta que he encontrado Eurekareposteria, vais comparando precios. )
  • Papel de horno para hacer una especie de manga pastelera.
  • El dibujo del escudo.
  • Más papel de horno.
  • Rotulador.
  • Cinta adhesiva

Para el relleno:

  • 2 brik de nata.
  • 1 cucharada de azúcar.
  • 1 cucharada de leche en polvo.

Cobertura  de falsa yema  pastelera:

  • 500 ml. de agua.
  • 400 gr. de azúcar.
  • 90 gr. más de azúcar.
  • 80 gr. de harina maicena.
  • 1 cucharadita de azúcar de vainilla.
  • Colorante amarillo o colorante alimenticio el que se usa para las paellas.

Adornos:

  • Almendras

Almíbar:

  • 250 ml. de agua
  • 200 gr. de azúcar
  • Un chorreón de ron ( podéis poner una ramita de canela o esencia de vainilla, también podéis quitar un poco de azúcar y sustituirla por azúcar avainillado).

 Preparación: 

Recomiendo preparar la tarta el día de antes.

Bizcocho:

En un bol batimos bien los huevos con el azúcar, añadimos el agua de azahar,el yogur, el aceite y seguimos batiendo.

Añadimos las harinas y el sobre de levadura química.

Batimos.

Preparamos un molde con papel de horno, incorporamos la masa del bizcocho.

Introducimos en el horno precalentado, durante unos 35 o 40  minutos a 200º, depende de cada horno porque son un mundo.

Dejamos templar y desmontamos.

El escudo:

A ver si me explico bien.

Copiamos el escudo, tenemos varias opciones:

  • Descargar la foto por internet e imprimir
  • Dibujarlo
  • O copiarlo del ordenador, con cuidado puse un folio en la pantalla del ordenador y con un rotulador y sin apretar la pantalla porque hay que tener muchísimo cuidado hacer el dibujo.

Dibujo2

Para que quede bien, hay que poner el chocolate con el dibujo del escudo del revés así cuando lo volvamos del derecho esta liso todo el chocolate y queda mejor.

¿Cómo hacerlo? Una vez dibujado el escudo, lo ponemos en una ventada (tiene que ser de día o con luz), lo pegamos a la ventana con cinta adhesiva y se transparenta el dibujo, así vamos señalando por el revés.

dibujo3

Esto me recuerda cuando éramos pequeños y queríamos copiar dibujos jajaja lo poníamos en el cristal de la ventana y así lo copiábamos.

Ya cada uno la idea que se le ocurra.

Ahora cogemos papel de horno que es transparente.

Escudo con papel de horno

Ponemos  el folio con el escudo en una tabla de cortar o lo que tengamos, lo pegamos con cinta adhesiva y encima el papel de horno, lo pegamos por detrás.

Pegando el papel de horno

Si queremos poner letras pues hacemos los mismo pasos.

Pegado todo

No sé si me abre explicado bien.

Hacemos conos con papel de horno y un poco de celofán, cortamos la puntita del cono una vez que tengamos el chocolate dentro del  cono.

Cono

Primero cogemos el chocolate negro para fundir y derretimos con cuidado que no se queme, se queda medio  derretido y con una cuchara le vamos dando vueltas hasta que se derrita bien.

Cortamos la punta del cono. Aunque para el chocolate negro usé la manga pastelera pero se puede hacer perfectamente con el cono de papel de horno.

Para cada color que usemos hay que hacer un cono.

Vamos haciendo la forma con el chocolate negro.

Chocolate negro

Dejamos enfriar.

Vamos dando color al resto del escudo.

Primero con el chocolate blanco los lados que lleva blanco el escudo.

Luego al chocolate blanco, le echamos unas gotas de colorante (usamos el amarillo para un lado, el azul para el otro y por último el amarillo para otro).

Cuando utilicemos el rojo derretir un poco de chocolate blanco con unas gotas de colorante rojo, con cuidado que no se queme.

Con el colorante azul, empezamos de nuevo, derretimos un poco de chocolate blanco, unas gotas de azul. Utilizamos otro cono nuevo.

Así haremos con el color amarillo.

Chocolate con colorante amarillo

Entre cada color hay que dejarlo en la nevera para que se enfrie.

Todos los colores

Una vez terminado dejamos toda la noche en la nevera.

Escudo

Montar la nata:

Me gustaría probar la  nata vegetal para montar, pero es difícil de encontrar, si un día logro tenerla ya os lo comentaré ya que esta nata se puede mantener sin nevera y es más solida.

La nata tiene que estar bien fría, dejo en el congelador las varillas antes de usarlas.

Empezamos a montar la nata con las varillas, cuando este montándose echo 1 cucharada de azúcar y una cucharada sopera de leche en polvo.

Montamos y reservamos.

Crema de falsa yema pastelera:

Se puede hacer la crema con las yemas pero claro gastamos más huevos.

Así que prefiero esta que es más económica.

Hervimos el agua con los 400 gr. de azúcar.

Apartamos del fuego.

En un recipiente mezclamos la maicena con el resto del azúcar (90 gr. de azúcar).

Vertemos en la mezcla del azúcar y el agua.

Añadimos el colorante y ponemos a cocer hasta que tengamos una consistencia espesa.

Falsa yema

Montar la tarta:

Cortamos con cuidado el bizcocho por la mitad.

Emborrachamos el bizcocho con cuidado que no nos pasemos porque luego se desmenuza el bizcocho.

Rellenamos con la nata.

Cerramos el bizcocho.

Bizcocho rellenos

Echamos por encima crema de falsa yema.

Extendemos por los lados también.

Dejamos que se temple.

Ponemos almendras láminadas por los lados.

Tarta sin escudo

Una vez este fría y antes de presentarla, desmontamos el escudo con cuidado y ponemos por encima junto con las letras que queramos.

¡Que aproveche!

Tarta del Barça

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17 Comentarios Agrega el tuyo

  1. Maizena dice:

    Te ha quedado estupenda! Y cuanto trabajo,el escudo una pasada. Me parece una tarta estupenda!

    1. Muchas gracias, me alegro que te guste!!!Un besito

  2. Pao dice:

    Cómo se aplaude por aquí?? así? PLAS, PLAS, PLAS,…Madre mía!! Que Pasada!! Que trabajazo!!

    Enhorabuena a los dos !! Felicidades por tan espectacular tarta! 😉

    Felicidades al cumpleañero, que menuda tarta de cumple va a tener, eh!

    Toma puntazo que te has marcado Pilar!! jajajajajajja Ole tu y tu marido, claro! jajajajajja 🙂

    Muchos besos y a disfrutar del cumple y esta tarta que seguro está riquísima!

    1. Gracias!!!Gracias!!!!La lástima que luego despues del trabajo ves como la tarta va desapareciendo jajajaja menos mal que se puede inmortalizar con el blog jajaja!Nos gustó mucho, madre mia comimos mas tarta ahora a quemar las calorias!!!Un besito

  3. Palmira dice:

    Os ha quedado una tarta espectacular, ¡menudos dos en la cocina!
    Yo no creo que tendría tanta paciencia pero seguro que mi marido se volvería loco con una tarta así para su cumple!!!!
    Besos y a disfrutar de la tarta con Rubén!!!
    Palmira

    1. Sin prisas y con un poco de paciencia sale, además ahora da gusto como hace tanto frío el chocolate enseguida solidifica.
      Me alegro que te guste y gracias!!Un besito

  4. Pilar de Valencia dice:

    Felicidades a tu hermano pero felicidades a tí y a tu marido por esta maravillosa tarta futbolera ! Aiiii si le hubiese hecho yo una así a mi marido que fue su cumple el sábado pasado…
    Os lo habeis currado muy bien he ! Que trabajo más laborioso pero seguro que os regalan una sonrisa muy grande ! 🙂
    Besos guapa !

    1. Gracias!!!!!Para el próximo cumple o para darle un día una sorpresa que cualquier dia es bueno para una tarta!!!Nosotros somos muy golosos y nos encantan las tartas, bueno todos los dulces!!!!Un besazo!!!

  5. pikerita dice:

    Pedazo de paso a paso que te has marcado!!!!.. Está genial.

    1. Muchas gracias!!!!Como era dificil de explicar digo… venga fotos jajajaja!!!Un besito

  6. lupe dice:

    ¡¡¡Chulísima!!!! Espectacular!!! Divina!!! resumiendo ¡¡¡¡¡perfecta!!!!

    Un beso

    1. Muchas gracias!!!Me alegro que te guste!!!!Un besito

  7. glutoniana dice:

    ME-RINDO-A-TUS-PIES!

    Si algún dia tengo que hacer una ya se a quién se la copiaré. Lo has explicado super bien.

    (Eso sí, a ver que haríamos sin nuestros ayudantes para decorar jajaja).

    1. Gracias!!!!!!!Necesitamos nuestros ayudantes sino no sería posible!!!!Un besazo!!!

  8. Julia dice:

    Pilar pedazo de tarta y de entrada te has marcado aunque no soy del Barsa he de reconocer que te ha quedado de pasteleria que digo mejor que de una pasteleria el escudo es clavado solo puedo decir GUAUUUUU! esto es lo que más megusta de las rondas blogueras encontrarme estas maravillas te felicito besoss

    1. Muchisimas gracias!!!!Me alegro que te guste!!!!!Un besazo

  9. Nelly dice:

    Hola,preparo el bizcocho con tres de harina,pero lo hare con una de maizena,gracias por compartir

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