Puré de alcachofas

PURÉ DE ALCACHOFAS

Puré de alcachofas

Otra forma muy rica de comer alcachofas.

Como muchas veces preparo la comida para dos días, pues un día se prepara de una forma lo mismo y otro día de otra.

Como ya comimos las alcachofas con patatas y vinagreta, esta vez toca en puré, estaba buenísima, mi madre también la prepara así, de hecho fue ella quien me lo dijo.

Le añadí un crujiente de queso que nos gusta mucho.

Vamos a la receta:

Ingredientes:

  • 4 Alcachofas.
  • 1 Zanahoria.
  • 4 o 5 Patatas.
  • Sal.
  • 2 lonchas de queso (o 2 quesitos).
  • Medio vaso de leche.
  • 2 lonchas de queso curado o semicurado para hacer el crujiente.
  • Agua o caldo.

Preparación:

Las alcachofas le cortamos la punta de las hojas y quitamos la primera capa de las hojas y la partimos en dos, las lavamos muy bien.

Pelamos las patatas.

En una olla con agua añadimos sal, cuando esté cociendo añadimos las alcachofas, la zanahoria y las patatas.

Cocemos.

Sacamos el corazón de las alcachofas.

Pasamos por la batidora 3 corazones de las alcachofas, las patatas, la zanahoria, las 2 lonchas de queso o los 2 quesitos, el medio vaso de leche, agua de la cocción, la cantidad que prefiramos para el  puré, o más denso o menos denso. Al gusto de cada uno.

Hacemos un crujiente de queso:

En un plato ponemos papel de horno y encima las dos lonchas de queso, tapamos con una tapadera de microondas y lo ponemos un minuto o minuto y medio, depende del microondas, cuando veamos que está crujiente lo retiramos.

Acompañamos el puré con un corazón de alcachofa y el crujiente de queso.

¡Espero que os guste!

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8 pensamientos en “Puré de alcachofas

  1. Mmm… Que bueno tiene que estar este puré ! Y las alcachofas con patatas y vinegreta tambien ! Me las guardo cerquita para probarlas porque me encantan las verduras pero las alcachofas me chiflan ! En un arrocito… No me puedo resistir por ejemplo ! Jejeje !
    Besitos Pilar

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