Tarta fondant de cumpleaños

TARTA  FONDANT DE CUMPLEAÑOS

Tarta fondan1

 

Tarta fondant corte

Al final no me he podido resistir a la tentación de hacer una tarta fondant que tan de moda están.

El otro día cuando fui al supermercado Día vi que tenían fondant blanco del Dr. Oetker ( que no en todos lo tienen, supongo que depende del encargado) y dije venga a preparar mi 1º tarta fondant, que la verdad que resultonas y bonitas quedan.

También lo podéis pedir a tiendas online de reposteria, pero atentos que sea sin gluten.

No tenía ni idea a que sabía el fondant y si me iba a gustar, pero probamos un trocito y su sabor nos agrada mucho.

El fondant se puede hacer en casa con nubes, pero creo se ahorra trabajo comprándolo y más seguridad porque a lo mejor echo en casa no nos sale.

Que mejor ocasión hacer una tarta fondant para celebrar el cumple de mi marido que hace treinta y tantos jejejejeje, ya lo veis en la tarta los años jejejejejej y decirle que:  te quiero muchísimo y que cumplas muchísimos años más, por lo menos hasta los ciento y pico años y lo podamos disfrutar siempre juntos 😉

Luego cuando comamos la tarta os traigo el corte de ella, que por cierto da lástima partirla ahora jajaja.

Si un día probáis el fondant o a las que lo habéis probado decir que es muy divertido trabajar con él, como la plastilina pero más rico porque está la puedes comer ajjajajaja .

Espero que os guste nuestra primera tarta fondant

Algunas cosas del fondant que he leído: tiene que ponerse de relleno algo que pueda estar fuera de la nevera, según parece conservar la tarta fondant en la nevera hace que se estropee el fondant. Si os gusta la nata, lo mejor la nata vegetal para montar.

Hay que poner una capa de algo por encima de la tarta para que se pegue el fondant, en mi caso puse mermelada, pero tenéis otras opciones para poner por encima de la tarta.

También hay que emborrachar el bizcocho para que quede jugoso.

Pegue los adornos al fondant con un poquito de agua.

Vamos a la receta:

Ingredientes:

  • Fondant blanco (Dr. Oetker).
  • Colorante sin gluten de colores.
  • Azúcar glas por si se nos pega el fondant.

Bizcocho  (el de las tres medidas aunque se puede utilizar el que prefiráis pero que sea consistente)

  • 1 yogur de limón.
  • 3 huevos.
  • 3 medidas de harina (2 de harina beiker y 1 de harina maicena).
  • 1 medida y media de azúcar (aquí en vez de las 2 medidas he puesto menos porque como luego va con almíbar y el fondant no quiero que quede demasiado dulce).
  • 1 medida de aceite.
  • 1 sobre de levadura.
  • Una cucharadita de agua de azahar o la ralladura de un limón y naranja.

Almíbar:

  • 250 ml. de agua
  • 200 gr. de azúcar
  • Un chorreón de ron (podéis poner una ramita de canela o esencia de vainilla, también podéis quitar un poco de azúcar y sustituirla por azúcar avainillado).

Relleno y cobertura:

  • Por encima de la tarta mermelada de fresas.
  • 1 sobre de natillas.
  • Leche
  • Azúcar

Preparación:

Bizcocho:

En un bol batimos bien los huevos con el azúcar, añadimos el agua de azahar o las ralladuras del limón y la naranja, el yogur, el aceite y seguimos batiendo.

Añadimos las harinas y el sobre de levadura química.

Batimos.

Preparamos un molde con papel de horno, incorporamos la masa del bizcocho.

Introducimos en el horno precalentado, durante unos 35 o 40  minutos a 200º, depende de cada horno porque son un mundo.

Dejamos templar y desmontamos.

Natillas:

Seguir las instrucciones de la caja porque cada clase de natillas pone una cosa y una cantidad de leche.

Poner un cazo con leche a hervir, en otro vaso con un poco de leche disolver el sobre de natillas y el azúcar, incorporar a la leche hirviendo y remover hasta que este.

Almíbar:

En un cazo incorporamos el agua y el azúcar, lo mezclamos suavemente hasta que se disuelva, cuando empiece a hervir ya no lo removemos, dejamos a punto de hebra floja (110º o cuando veamos que se está algo espesando pero poco).

Abrimos con un cuchillo con cuidado la tarta para rellenar, emborrachamos la parte de abajo, extendemos las natillas, cerramos la tarta y emborrachamos por encima. Mucho cuidado al emborracharle que si os pasáis luego se rompe al partirla.

Extendemos por arriba la mermelada, lo dejamos bien liso, no hace fata todo el bote de mermelada sino lo justo para cubrirlo liso.

Bizcocho mermelada

El fondant:

Lo que hago es en la encimera de la cocina poner film transparente para poder amasar bien, pongo un poco de azúcar glas para que no se pegue, pero muy poco casi ni que se vea.

El rodillo es de madera pero son mejores creo que los de plástico, así que para que no se pegara lo envolví en film transparente.

Si vemos que la masa se pone demasiado blanda le añadimos azúcar glas pero con mucho cuidado porque nos podemos pasar.

Dejé un trozo de fondant para los adornos.

Extendí la masa bien con el rodillo y cuando vi que tenía la misma medida que el bizcocho, lo enrolle el fondant con cuidado sobre el rodillo y lo extendí en el bizcocho, los lados corte y fui adatándolo.

Para los adornos usé colorante, lo extendía e iba con la corta pasta haciendo los corazones y la estrella.

Por último con todas las sobras hice un churro para adornar la tarta alrededor.

Hay muchos videos por internet que os pueden ayudar.

¡Espero que os guste!

Bizocho con fondant

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19 pensamientos en “Tarta fondant de cumpleaños

  1. Madre mía!!! SI esta es la primera…ya me imagino las maravillas que vamos a ver por aquí…! Felicidades!

    Se ve tan perfecta! preciosa! espectacular! 😉

    Muchas felicidades al cumpleañero!

    Que lo paséis muy bien y disfrutéis mucho de la tarta y de todo!

    Muchos besos bonita 🙂

    • jajajaj para disimular la edad jajajajaja, estaba escribiendo treinta y tanto y digo pero si ya he puesto la edad en la tarta jajajajajajaja para la mia sin números ajjajaja!!!!!Gracias!!!!Un besito!!!

  2. ¡Muchas felicidades al cumpleañero! Pero mujer, ponerle rosa en la tarta jejeje Te ha quedado muy bonita y esto que es la primera.
    Hace años cuando quise preparar una no se encontraba fondant en España, ni por internet o apenas y lo preparé con nubes pero era muy difícil de manejar, bastante más que el comprado.
    A disfrutar del pastel y sobretodo por muchos muchos años juntos y en salud :o)
    Besos,
    palmira

    • Muchas gracias!!!!Te voy a decir un secreto que nadie nos oye jajaja: los corazones iban a ser rojos, pero el colorante no nos dió más de si y se quedaron rosas, dijimos ahhhh que chulis también, nos gustó y dejamos así los corazones!!!
      Un besazo!!!

  3. Muchísimas felicidades al cumpleañero!!! Que lo pase muy bien comiéndoselo.

    Si es que aún está la cosa en la cocina preparándose y tu ya lo tienes publicado, Maria ansias que eres!! jaajaja. Esperaremos el trocito que seguro que se ve genial.

    Yo todavía estoy sin hacer fondant… qué mal tengo que probarlo!

  4. Que buena pinta, te ha quedado fantástico!! Veo que más o menos nos hemos animado a la vez con el fondant!

    Muchas felicidades al cumpleañero!

    Seguiré tus avances 😉 Un abrazo!

    • Muchas gracias!!!Ya he ido a visitar tu tarta fondant muy bonita!!!Y aqui pongo el truco que has puesto en tu blog, de usar guantes para no ponernos los dedos manchados de colorante que luego cuesta mucho quitarse, porque aun con las veces que me he lavado las manos aun las tengo manchado de colorante!!!Un besito

  5. Felicidades a tu maridin y a ti tambien por tu primera tarta fondant ! Que seguro no será la ultima 😉
    Preciosa he ! Eres una valiente que te atreves con todo !
    Besos guapa !

    • Muchas gracias!!!!El próximo cumple que será el de mi madre que además coincide con el 2º aniversario del blog, traeré otra!!!!!!Un besazo

  6. Pingback: Tarta fondant cumpleblog y cumpleaños | COCINA ECONÓMICA SIN GLUTEN

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