Tarta fondant cumpleblog y cumpleaños

TARTA FONDANT CUMPLEBLOG Y CUMPLEAÑOS

tarta

Os traigo mi segunda tarta fondant….jajaja que casi no la puedo poner jajaja, resulta que me he quedado corta con el fondant, porque tanta flores….. luego utilicé un rodillo para fondant de formas, pero al estar tan fino el fondant pues se ha quedado algo transparente.

Utilicé 300 gr. de fondant pero tiene que ser más, la próxima vez utilizo 500gr, así puedo hacer más adornos.

El que utilicé fue el de Dr. Oetker, pero para la próxima lo pido por internet a alguna tienda y ya provecho y compro más para tener para otras ocasiones.

Pero bueno de los errores se aprenden y aquí la tenéis, que claro se puede perfeccionar.

La tarta es para celebrar primeramente el cumpleaños de mi madre, que ahora no podéis adivinar la edad jajaja porque no he puesto los números en la tarta, pero es una chavalina aún de setenta y tantos ( venga os digo la edad exacta 76 años).

Y también es el cumple del blog….¡¡¡¡ 2 años de bloguera!!!!

¡¡¡¡Muchas gracias a todos vosotros, lástima que no os pueda invitar a tarta…pero ya comeremos la tarta a vuestra salud!!!!

Aún recuerdo las palabras de Glutoniana…..porque no hacéis un blog, digo ehhhhhh, también coincidió las fechas cuando mi padre estaba malo, estábamos todos mal anímicamente … pero por lo menos pudo conocer mis primeras receta.

Entre la confusión del dolor comenzó el blog… y aquí estamos 2 años más tarde.

Me ayudó muchísimo el blog, cuando estaba destrozada por el dolor de la pérdida de mi padre, empezaba a pensar en el blog, en las recetas, en cocinar y me volqué en el blog.

También descubrí este maravilloso mundo de ser bloguera y  tantas personas tan estupendas que he conocido.

También es el cumple del maravilloso blog de mi amiga Pao de Las Sin Gluten ¡¡¡Felicidades!!! Pasaros por su blog que ya veréis que tarta tan rica ha puesto….

Esta mi otra tarta fondant: Tarta fondant de cumpleaños

Vamos a la receta, pero antes decir que llevo muchisimo rato intentando poner la receta pero se me bloquea el ordenador….parece que no quiere que publique jajajaaj.

Ingredientes:

  • Fondant blanco (Dr. Oetker).
  • Colorante sin gluten de colores.
  • Azúcar glas por si se nos pega el fondant.

Bizcocho  (el de las tres medidas aunque se puede utilizar el que prefiráis pero que sea consistente)

  • 1 yogur de limón.
  • 3 huevos.
  • 3 medidas de harina (2 de harina beiker y 1 de harina maicena).
  • 1 medida y media de azúcar (aquí en vez de las 2 medidas he puesto menos porque como luego va con almíbar y el fondant no quiero que quede demasiado dulce).
  • 1 medida de aceite.
  • 1 sobre de levadura.
  • Una cucharadita de agua de azahar o la ralladura de un limón y naranja.

Almíbar:

  • 250 ml. de agua
  • 200 gr. de azúcar
  • Un chorreón de ron (podéis poner una ramita de canela o esencia de vainilla, también podéis quitar un poco de azúcar y sustituirla por azúcar avainillado).

Relleno y cobertura:

  • Por encima de la tarta mermelada de fresas.
  • Chocolate en polvo para hacer el chocolate espeso del relleno.
  • Leche

Preparación:

Bizcocho:

En un bol batimos bien los huevos con el azúcar, añadimos el agua de azahar o las ralladuras del limón y la naranja, el yogur, el aceite y seguimos batiendo.

Añadimos las harinas y el sobre de levadura química.

Batimos.

Preparamos un molde con papel de horno, incorporamos la masa del bizcocho.

Introducimos en el horno precalentado, durante unos 35 o 40  minutos a 200º, depende de cada horno porque son un mundo.

Dejamos templar y desmontamos.

Chocolate:

Ponemos a cocer unos 400 ml. de leche, incorporamos el cacao para hacer el chocolate, en mi caso unas 8 cucharadas soperas, mezclamos hasta que quede consistente el chocolate.

Almíbar:

En un cazo incorporamos el agua y el azúcar, lo mezclamos suavemente hasta que se disuelva, cuando empiece a hervir ya no lo removemos, dejamos a punto de hebra floja (110º o cuando veamos que se está algo espesando pero poco).

Abrimos con un cuchillo con cuidado la tarta para rellenar, emborrachamos la parte de abajo, extendemos el chocolate, cerramos la tarta y emborrachamos por encima. Mucho cuidado al emborracharle que si os pasáis luego se rompe al partirla.

Extendemos por arriba la mermelada, lo dejamos bien liso, no hace fata todo el bote de mermelada sino lo justo para cubrirlo liso.

Bizcocho mermelada

El fondant:

Lo que hago es en la encimera de la cocina poner film transparente para poder amasar bien, pongo un poco de azúcar glas para que no se pegue, pero muy poco casi ni que se vea.

El rodillo es de madera pero son mejores creo que los de plástico, así que para que no se pegara lo envolví en film transparente.

Luego utilicé un rodillo con formas.

Si vemos que la masa se pone demasiado blanda le añadimos azúcar glas pero con mucho cuidado porque nos podemos pasar.

Dejé un trozo de fondant para los adornos.

Extendí la masa bien con el rodillo y cuando vi que tenía la misma medida que el bizcocho, lo enrolle el fondant con cuidado sobre el rodillo y lo extendí en el bizcocho, los lados corte y fui adatándolo.

Para los adornos usé colorante, lo extendía e iba con la corta pasta haciendo las flores.

Por último con todas las sobras hice un churro para adornar la tarta alrededor.

¡Espero que os guste!

 Tarta mama

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17 pensamientos en “Tarta fondant cumpleblog y cumpleaños

  1. Es que los blogs también son susceptilbes y no quieren que digan su edad jejeje
    Pues si, los blogs nos animan mucho, y además dan la oportunidad de conocer a gente maravillosa que sin él nunca habríamos podido conocer en nuestro día a día :o)
    ¡Muchas felicidades al blog y a tu mamá de parte nuestra!!!
    Y a por muchos años más!!!!
    Besos y feliz finde, parece que nosotros no tendremos tiempo para aburrirnos jejeje
    Palmira

  2. Muchas felicidades a tu mami, que cumpla muchos mas así de bien y que siga tendiendo la gran suerte de que su hija le prepare estas preciosas tartas echas con todo el cariño. 🙂

    Muchas felicidades glogueriles!! jejeje 😉

    Sigue así siempre, tan maravillosa y buena persona que eres. 😉

    Pedazo ! Buena ! y Preciosa ! Tartaaaaaaaa!!!! Guau! que bonita! con esas flores y todo! Me encanta! Felicidades!

    Muchos besos y a disfrutar mucho el día y el finde! 😉

  3. Feliz Cumpleblog!!!! y Felicidades a tu madre también!!!
    Que bonica te ha quedado la tarta. A tu madre le habrá encantado.
    Yo todavía no me he atrevido con el fondant, lo veo complicado pero todo se andará..
    Que lo paséis muy bien.
    Besitos.

  4. Vete por ahí! Esta es la tarta que has dicho que no te había quedado bien?? Anda ya!!! Yo quiero que la primera me quede así!

    Felicidades por lanzarte a tantas cosas en la cocina, con wordpress, con el día a día y sobretodo felicidades por todo lo que has hecho por mi durante este tiempo (y tu ya sabes que ha sido mucho).

    Espero que esto no de caiga y la próxima celebración ya tengas fondant para parar un tren jajaja.

    • Casi ni la pongo porque podía haber quedado mucho mejor sino llega a ser por quedarme corta con el fondant!!!Muchas gracias por animarnos a crear el blog!!!!!!!
      jajajaja para la proxima me hago un pedido de kilos de fondant jaajajajaj
      Un besazo guapetona

    • Me alegra que te haya gustado, la próxima a comer más tarta ehhhh que ya las quemarás!!!Luego doble sesión gym y ya está!!!!Que podamos celebrar muchos años más el cumple de mama!!!!Un besazo

  5. Feliz cumpleblog Pilar ! Muchas felicidades por un blog tan bonito y que cumpla muchos más !
    Felicidades a tu mami tambien ! Que seguro que está muy orgullosa de tí ! Más con esta maravillosa tarta tan cuca que le has preparado he !
    Tengo que intentar esto del fondant…
    Muchos besos guapa ! 🙂

    • Muchas gracias!!!Intenta lo del fondant que luego ya veras que te entran mas ganas de hacer tarta fondant, es muy divertido!!!!!Un besazo

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