Helado de stratachela

HELADO DE STRATACHELA

Helado

 

Helado s

Mi primer helado de la temporada 2013….aquí queda inagurada….y que ¡Vivan los helados!

Si pincháis en helados os lleva a los del año pasado.

También aprovecho para felicitar a mi marido por su santo, hoy es San Antonio.

¡Felicidades cariño!

Si os dais cuenta llevo un mes de mayo y junio todos de celebraciones entre cumples y santo….jajajajaja y nosotros que nos gusta celebrar todo.

Ingredientes:

  • 200 ml. de nata para montar
  • 300 ml. de leche
  • 3 cucharadas de azúcar invertido 
  • 2 cucharadas de azúcar normal
  • Una pizca de goma xantana (opcional pero recomendable)
  • 2 cucharadas sopera de leche en polvo (opcional pero recomendable)
  • Cacao sin gluten para decorar
  • Chocolate negro rallado o picado para mezclar con el helado

Preparación:

Lo primero es tener la cubeta de la heladera (la mía es la del LIDL) 24horas antes en el congelador, metida en una bolsa.

Hacemos la preparación mínimo 4 horas antes y la conservamos en la nevera.

En un recipiente hondo, incorporamos la leche, la nata, la goma xantana, el azúcar y el azúcar invertido. Batimos bien.

Dejamos la mezcla en la nevera.

Cuando hayan pasado mínimo 4 horas la mezcla en la nevera, ponemos en marcha la heladera y una vez que está funcionando incorporamos la mezcla, cuando veamos que empieza a espesarse incorporamos el chocolate negro rallado o picado, normalmente en unos 30 o 35 minutos en total está preparado el helado.

El helado que no queramos comer en ese momento, lo introducimos en un reciente como un tape y al congelador.

Si no tenemos heladera, los pasos son los siguientes:

Una vez batido todos los ingredientes, introducimos en un recipiente con tapa, llevamos al congelador y cada 40 minutos sacamos el helado y lo removemos bien, este proceso lo repetiremos unas 3 o 4 veces.

A la hora de servirlo esparcí por encima cacao sin gluten.

¡Espero que os guste!

Anuncios

6 pensamientos en “Helado de stratachela

  1. Muchas felicidades a tu marido!

    Hacéis muy bien en celebrarlo todo, hay que disfrutar! 🙂

    Pedazo de helado te has marcado para empezar tu estupenda dieta veraniega! di que sí! Ole tú! jajajaja 😉

    Me encanta la estraciatela! Uhmmmmmm….!

    Muchos besos bonita

  2. Tu por comer dulce celebras hasta los cumples de los vecinos jajaja. Felicidades a Antonio y a disfrutar de la nueva temporada de helados, tendremos que pasar a probarlos 🙂

  3. Estás que no paras de celebración en celebración y de dulce en dulce! Pues nada, otra vez muchas felicidades a tu marido y a disfrutar del helado, yo la tengo ya guardadita para tenerla entre las primeras cosas que saque al llegar.
    Así disfrutamos de los deliciosos helados italianos paseando por la ciudad que es mucho más bonita desde que sabemos que nos marchamos jejeje
    Besos, y a por la temporada 2013 de helados!!!!
    palmira

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s