Tarta Guadalmez sin gluten.

TARTA GUADALMEZ

Guadalmez

Guadalmez 6

 

Tarta guadalmez juntas

Os traigo una tarta con fondant con el nombre de Guadalmez, que es un pueblo de la provincia de Ciudad Real, en el están promocionando de distintas maneras el pueblo, tenemos la camiseta de Guadalmez que viaja por todos los lugares del mundo y muchas mas actividades que podéis encontrar en la Marca Guadalmez ( pinchando encima os lleva a su pagina).

El artista de esta tarta es mi marido que la ha preparado él, que por cierto es de Guadalmez y se llama Antonio.

Si queréis hacer turismo rural  ya sabéis pasaros por Guadalmez que no os decepcionara.

Ingredientes:

  • Fondant blanco (Dr. Oetker).
  • Colorante sin gluten de colores.
  • Azúcar glas por si se nos pega el fondant.

Bizcocho  (el de las tres medidas aunque se puede utilizar el que prefiráis pero que sea consistente, añadí media medida de cacao en polvo.) Si no sois celíacos sustituis la harina por la de trigo.

  • 1 yogur natural.
  • 3 huevos.
  • 3 medidas de harina (2 de harina beiker y 1 de harina maicena).
  • 1 medida y media de azúcar (aquí en vez de las 2 medidas he puesto menos porque como luego va con almíbar y el fondant no quiero que quede demasiado dulce).
  • 1 medida de aceite.
  • 1 sobre de levadura.
  • Media medida de cacao en polvo.

Almíbar:

  • 250 ml. de agua
  • 200 gr. de azúcar
  • Un chorreón de ron (podéis poner una ramita de canela o esencia de vainilla, también podéis quitar un poco de azúcar y sustituirla por azúcar avainillado).

Relleno y cobertura:

  • Por encima de la tarta mermelada frambuesa y para el relleno.

Preparación:

Bizcocho:

En un bol batimos bien los huevos con el azúcar, el yogur, el aceite, cacao en polvo y seguimos batiendo.

Añadimos las harinas y el sobre de levadura química.

Batimos.

Preparamos un molde con papel de horno, incorporamos la masa del bizcocho.

Introducimos en el horno precalentado, durante unos 35 o 40  minutos a 200º, depende de cada horno porque son un mundo.

Dejamos templar y desmontamos.

Almíbar:

En un cazo incorporamos el agua y el azúcar, lo mezclamos suavemente hasta que se disuelva, cuando empiece a hervir ya no lo removemos, dejamos a punto de hebra floja (110º o cuando veamos que se está algo espesando pero poco).

Abrimos con un cuchillo con cuidado la tarta para rellenar, emborrachamos la parte de abajo, parte de la mermelada, cerramos la tarta y emborrachamos por encima. Mucho cuidado al emborracharle que si os pasáis luego se rompe al partirla.

Extendemos por arriba la mermelada, lo dejamos bien liso, no hace fata todo el bote de mermelada sino lo justo para cubrirlo liso.

El fondant:

Lo que hago es en la encimera de la cocina poner film transparente para poder amasar bien, pongo un poco de azúcar glas para que no se pegue, pero muy poco casi ni que se vea.

El rodillo es de madera pero son mejores creo que los de plástico, así que para que no se pegara lo envolví en film transparente.

Si vemos que la masa se pone demasiado blanda le añadimos azúcar glas pero con mucho cuidado porque nos podemos pasar.

Dejé un trozo de fondant para los adornos.

Extendí la masa bien con el rodillo y cuando vi que tenía la misma medida que el bizcocho, lo enrolle el fondant con cuidado sobre el rodillo y lo extendí en el bizcocho, los lados corte y fui adaptándolo.

Para los adornos usé colorante y para las flores,  lo extendía e iba con la corta pasta haciendo las flores.

Como conseguir los colores de los cuadrados:

Tengo colorante amarillo, rojo y azul.

Fondant verde salió de mezclar fondant amarillo con azul.

Fondant morado después de mezclar rosa y azul.

Las letras fueron muy laboriosas, iba marcando las letras con un cuchillo y con cuidado las situaba encima de los cuadrados, para pegarlo con un poquito de agua.

¡Espero que os guste!

Guadalmez 2

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8 pensamientos en “Tarta Guadalmez sin gluten.

  1. Ahora si que está el lote completo. Las dos cosas geniales con este colorido y el nombre el pueblo tiene su sonoridad, seguro que ahora será más conocido!

    Felicidades al cocinero, me lo envías que no controlo el fondant i tengo unas ideas que poner en práctica… jajaja.

  2. Pues ya tenemos otro artista en tu casa :o)
    Las letras no se habrían podido cortar con cortapasta de letras???
    Ha quedado estupenda para promocionar el pueblo, pena que nos quede tan lejos porque Olivier es un adicto al turismo rural jejeje
    La tarta se ve jugosita, que da gusto :o)
    Besos,
    Palmira

    • Vaya… nos acordamos de los cortapasta de letras pero no tenemos aún, lo tenemos pendiente de comprar.
      Un día os animáis y lo visitais!!!!
      La tarta uffff enseguida desapareció……
      Un besazo

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