Canapés de tortitas de arroz con tiznao manchego

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Canapés de tortitas de arroz con tiznao manchego

Tiznao

 

Canapes de tiznao

Que socorridas son las tortitas de maíz y de arroz cuando no tenemos pan, como canapés o en momentos de hambre para picar algo ligero….

En esta ocasión las usé para canapés, que puse encima tiznao manchego y las tortitas elegidas fueron las de arroz, dan una textura crujiente y con el tiznao están buenísimas.

La receta de tiznao ya la tengo puesta desde hace un tiempo.

Tiznao manchego (si pincháis encima os lleva a la receta)

Aunque aquí lo vuelvo a recordar.

Es preferible ponerle el tiznao encima de la tortita de arroz un momento antes de servirlos por si se ablandan.

El tiznao se prepara un día antes.

Siempre mirad si son sin gluten porque a pesar de ser unas de maíz y otras de arroz a veces no sé porque llevan gluten.

Vamos a la receta:

Ingredientes

Para el tiznao:

  • ½ de Bacalao
  • 4 Pimientos secos
  • 3 cebollas
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 guindilla picante seca
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • ½ vaso de agua

Para hacer los canapés:

  • Tortitas de arroz sin gluten

Preparación:

  • Desalamos el bacalao en agua caliente.
  • En una fuente de horno vamos poniendo las cebollas partidas por la mitad, el bacalao, la cabeza de ajos, los pimientos y la guindilla. Introducimos en el horno (que estaba previamente caliente) la fuente, la dejamos 20 minutos a190º, estaremos pendientes porque el pimiento se asara antes (hacia los 10 minutos ya se pueden sacar los pimientos).
  • Una vez hecho picaremos todos los ingredientes asados, la guindilla la dejaremos para el final para ir incorporando según nos guste más picante o menos picante.
  • En una cazuela de barro pondremos un dedo de aceite, una vez caliente echaremos todo lo que hemos picado, lo removemos 3 minutos y se le echa medio vaso de agua, lo dejamos cocer unos minutos más, lo probamos de sal por si hay que echarle sal. Si queremos que pique le vamos echando la guindilla.
  • Se puede comer así tan cual, en tostadas, de acompañamiento de unos huevos fritos o de la forma que más nos guste.

En esta ocasión fueron el relleno de las  tortitas de arroz.

¡Que aproveche!

canapés

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7 Comentarios Agrega el tuyo

  1. Palmira dice:

    Pues nunca he preparado tiznao pero vamos que con estos ingredientes sólo me puede gustar!! Y estas tortitas son socorridas, no acostumbro comprarlas pero a Polyanna le encanta así que procuro acordarme de ellas a la hora de la compra!
    Besos y feliz domingo,
    Palmira

    1. Pilar dice:

      Ya verás que bueno, aquí es muy típico. Las tortitas te sacan de más de un apuro!!!Un besazo y feliz finde

  2. Pao dice:

    Nunca he probado el tiznao, que yo sepa por aquí no se hace…así que cuando vaya te toca prepararmelo, eh! ala! a darte mas trabajo, eh!. Tranquila! que de aquí que me toque la primi! jajajaja 😉

    Te queda todo tan bueno y espectacularmente preparado! Uhmmmmm….

    Muchos besos bonita

    1. Pilar dice:

      jajajaj yo te preparo un buen tiznao ya verás que te gusta mucho!!!!!!!A lo mejor te toca esta noche jajajajajajajaajja y mañana vienes… jajaja!!!Un besazo bonita

  3. canapes dice:

    Que buen aspecto! Voy buscando recetas como estas. Gracias!

  4. Ana Ramos dice:

    pues no se que tal pero se ven riquísimas habrá que hacerlas

  5. lucia garcia dice:

    Me ha encantado la idea la pondre en practica seguro ya que me encantan los canapes un saludo 😉

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