Bollitos de ajo

BOLLITOS DE AJO

Pan de ajo

Pan de ajos2

Os traigo unos bollitos que nos encantan, hace años que no los preparaba, además eran con gluten claro porque desde que soy celíaca no me había acordado de prepararlos y ahora pienso…como no los había preparado antes sin gluten.

Lo importante en la receta es la crema de ajo, luego el pan o los bollitos los que más os guste, también podéis poner la crema de ajo en el pan que preparéis en la panificadora…. Mil usos que os iré diciendo.

Los bollitos que preparé son los que lleva gasificante Bollitos sin gluten y sin levadura

También podéis poner rebanadas de pan ya hechas, untarlas con la crema de ajo y llevarlas a horno hasta que esté tostadas.

Se puede comer acompañado de tomate y jamón, o de lo que prefiráis, nosotros así tal cual porque estaban tan buenos…

Vamos a la receta:

Ingredientes:

Para la crema de ajo:

  • Mantequilla.
  • Ajos.
  • Perejil.

Para los bollitos:

  • 175 grs harina panificable (yo uso proceli)
  • 125 grs harina de arroz
  • 1 sobre doble de gasificantes 
  • 1 huevo mediano
  • 250 grs de leche o agua
  • pizca de sal
  • 20 grs aceite

Preparación:

Dejamos la mantequilla a temperatura ambiente un rato.

Pelamos y troceamos los ajos.

En una picadora (también podéis picar todo bien con el cuchillo) añadimos los ajos y el perejil, picamos, añadimos la mantequilla y volvemos a picar.

Sin título-4

Ya tenemos la crema de ajos.

Ahora preparamos el pan:

Batimos todo menos las harinas y el gasificante.

Añadimos las harinas y el gasificante, lo mezclamos bien. Dejamos que repose unos minutos.

Ahora cogemos un trozo de masa, le ponemos la crema de ajos y formamos el bollito.

Humedecidas las manos para que no se pegue la masa.

Y así con toda la masa.

Llevamos al horno precalentado a unos 200 º durante 30 minutos, depende del horno.

Dejar enfriar … jejeje si podéis… que nosotros no

Y a disfrutar de ellos.

Bollitos

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9 pensamientos en “Bollitos de ajo

  1. Madre mía!
    Me encanta el pan de ajo y me pasa lo que a ti, que aun no lo he comido sin gluten. Esto hay que probarlo!! que menuda pinta! Ummm

    Muchos besos bonita

  2. Algo que tengo muy claro es que no llegarían a quedar fríos en casa, me imagino que recién horneados están de vicio!!!
    Y por cierto, mi abuela preparaba la misma mantequilla para poner un trocito sobre el filete asado, y era una pasada!
    Besos y feliz fin de semana,
    palmira

  3. Pingback: Pan de ajo y de queso en panificadora (Silvercrest) | COCINA ECONÓMICA SIN GLUTEN

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