Pan de ajo y de queso en panificadora (Silvercrest)

Pan de ajo y queso en panificadora (Silvercrest)

Pan de ajo

panajos

Como nos gustó mucho los bollitos de ajo, pensé que muchas veces lo típico que no tenemos tiempo de ponernos con los bollitos y lo más rápido para hacer pan es la panificadora, asi que dije venga vamos ha hacer un pan de ajo en la panificadora y que mejor que añadirle un poco de queso.

Nos ha gustado mucho, podéis echar también jamón serrado o cocido cuando hagáis la crema de ajos, que ya os iré poniendo recetas con esta crema que tanto nos gusta en casa.

También podéis utilizar cualquier pan que tengáis preparados, untáis la rebanada con la crema de ajos y una loncha de queso, al horno hasta que se dore.

O como dijo Palmira en un comentario “… mi abuela preparaba la misma mantequilla para poner un trocito sobre el filete asado…” , que esto último aun no lo he probado, pero va a ser muy pronto.

Se puede adaptar a cualquier panificadora, si necesitais ayuda me lo decís, pero que ningún celíaco si le gusta este pan se quede sin él.

Vamos a la receta:

Ingredientes:

Para la crema de ajo:

  • 120 gr. de mantequilla.
  • 1 cabeza de ajos ( unos 10 dientes de ajos).
  • Un puñado de perejil.
  • 100 gr. de queso curado.

Para el pan:

  • 350 gr. de harina proceli.
  • 300 ml. de leche o de agua.
  • 1/2 medio taco de levadura fresca.
  • Una pizca de sal.
  • 1 huevo.
  • 1 cucharada sopera de leche en polvo ( opcional, pero me gusta como queda así).
  • 1 cucharadita de azúcar para espumar la levadura.

Preparación:

Crema de ajos y queso:

Dejamos la mantequilla a temperatura ambiente un rato.

Pelamos y troceamos los ajos.

En una picadora (también podéis picar todo bien con el cuchillo) añadimos los ajos, el queso y el perejil, picamos bien, añadimos la mantequilla y volvemos a picar.

Sin título-4

Ya tenemos la crema de ajos y queso.

Ahora el pan:

Templamos la leche o el agua, separamos como 2 dedos de leche en el que echaremos una cucharadita de azúcar, lo mezclamos, añadimos la levadura y disolvemos bien, dejamos espumar tapada durante 10 minutos o 15, depende de la temperatura que tengamos.

En la cubeta añadimos el resto de la leche, el huevo, una pizca de sal, la leche en polvo y la crema de ajos.

Ponemos la cubeta en la panificadora, en el programa de solo amasar, que en mi panificadora es el programa 7, dejamos amasar durante 2 o 3 minutos, paramos la panificadora, añadimos la harina y la levadura, ahora utlizaremos el programa de pan sin gluten el programa 9, tostado máximo, duración del programa : 3:55 minutos

Dejar enfriar un buen rato para que podamos partir bien las rebanadas.

¡A disfrutar del pan!

Pan pani ajo

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9 pensamientos en “Pan de ajo y de queso en panificadora (Silvercrest)

  1. Este pan lo tengo que preparar con masa madre el próximo fin de semana porqué con un pan tan rico ya no necesito preparar nada más jejeje A lo mejor ensalada pero poco más :o)
    A ver si lo pruebas en un filete y me cuentas, gracias por mencionarme!
    Hoy estuvimos hablando de ti, Olivier ya tiene su fofu barça!!! Te cuento mañana si puedo que ya han empezado las vacaciones y que no me va a sobrar tiempo ni para dormir!!!
    Besos y feliz semana,
    Palmira

  2. Que pedazo de pan mas bueno!!!! Ummmmm

    Tengo que hacerlo!! tengo que hacerlo!! tengo que hacerlo!! jajaja 😉

    Muchas gracias por tus recetas tan buenísimas fáciles y económicas! 🙂

    Muchos besos bonita

  3. Pingback: Pan de pimientos y jamón en panificadora Silvercrest | COCINA ECONÓMICA SIN GLUTEN

  4. Pingback: Pan de ajo en panificadora Zero-glu | LAS SIN GLUTEN

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