Pechuga rellena en salsa de champiñones

PECHUGA RELLENA EN SALSA DE CHAMPIÑONES

champiñones en sals

Champiñones en salsa

Como ya estamos en vísperas de las fiestas, vamos a ir poniendo recetas festivas, aunque claro se  puede preparar para cualquier otra ocasión, nos gusto mucho en casa y la pechuga que a veces se queda seca con la salsa muy jugosa.

Para espesar la salsa utilizo a veces harina maicena, me gusta como queda más gelatinosa, pero si os gusta menos gelatinosa podéis utilizar harina de arroz.

La pechuga la podéis rellenar de lo que más os gusté, huevos cocidos, jamón serrano, dátiles, piñones, atún  etc.

Vamos a la receta:

Ingredientes:

  • Pechuga fileteada (según los comensales).
  • Jamón cocido en lonchas.
  • Queso en lonchas.
  • 1 lata de champiñones.
  • 1 cebolla grande.
  • Aceite.
  • Sal
  • Pimienta negra.
  • Una cuchara de harina maizena.
  • Film transparente.

Preparación:

Extendemos film transparente, encima ponemos la pechuga de pollo que hemos salpimentado antes, ponemos encima una loncha de jamón cocido y otra de queso en lonchas, con ayuda del film transparente vamos enrollando y cerrándolo,  vamos a ponerlos en el horno con el film transparente,  os aconsejo poner papel de horno encima de la bandeja porque si no se queda un poco sucia y pegado el film, que no pasa nada porque luego se pone la bandeja con agua caliente y jabón de fregar, se despega bien.

Así vamos rellenando cada pechuga.

Introducimos en el horno precalentado a 200 º durante 25 minutos, depende de cada horno.

Al pasar este tiempo dejamos enfriar las pechugas, quitamos el film y los partimos con cuidado en rodajas.

Pechuga rellena

Hacemos la salsa:

Separamos el liquido de la lata de champiñones y al liquido le echamos una cucharada rasa de maizena.

Pelamos la cebolla y la partimos en juliana, la rehogamos en un poco de aceite, añadimos el líquido, dejamos cocer 5 minutos a fuego lento, añadimos un poco de sal y pimienta, incorporamos los champiñones y la pechuga, dejamos cocer otros 5 minutos a fuego lento.

Salsa

¡¡Y a disfrutar de la comida!!

champiñones en salsa1

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10 pensamientos en “Pechuga rellena en salsa de champiñones

  1. Mira que manera más chula de tunear un pechuga de pollo!
    Definitivamente prefiero espesar con harina de arroz porque me da como si llevara nata y no tan gelatinosa, me imagino que va a gustos,¿verdad?
    Besos y feliz semana,
    Palmira

  2. muy bueno lo de lq pechugq rellena ; en cuanto a la salsa de champinones se podria primero ,rehogar la cebola en dados finos con aceite reemplazando a la mantequilla y luego incorporar los champinones y si quieres que se la salsa tome un color oscuro natural usar un consome con algunos trozos de hueso o carne que no se aprovecharan y q horno fuerte con pimientos ;ceboollq; puerro; ajo; zanahoria y Cuando este oscuro y olor a asado incorporarlo en dos litros de agua hirviendo y dejar que hierva hasta que suelte color y sabor ;luego colar los restos y agregar el consome necesario ql rehogado y ligar con maizena; es una salsa 100% natural y lo mejor sin gluten y veran que sabe igual

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