Crêpes rellenos de tortilla de patatas.

el

CRÊPES RELLENOS DE TORTILLA DE PATATAS

gratinados

 

gratinado

 

gratinados en plato

Hoy os traigo una receta que surgió el otro día, tenía crêpes y también una tortilla, dándole vueltas digo venga a ver qué tal saben así….. y nos encantó.

También os quiero contar que estoy disgustada con el supermercado Día, que hace un tiempo estuvieron haciendo publicidad de productos sin gluten etc., resulta que las tortitas de arroz integral y la de maíz… ahora llevan gluten, de la noche a la mañana traen otros con gluten, me surge la duda si los que ponían sin gluten era con gluten y ahora se han dado cuenta, no se lo sé, pero el colmo que si vas a los supermercados en muchos ponen un letrero con productos sin gluten y se refiere a las tortitas, ayer llame a una reponedora del Día y se lo dije, que quitase el letrero porque llevan gluten las tortitas, claro ellos no saben nada porque no los avisan y no van a estar leyendo cada productos que reponen.

Me parece muy mal que quiten productos sin gluten, cosas que no me explico, que supongo que a pesar de saber que Mercadona se lleva gran parte del mercado porque otras empresas no hacen competencia ¿no?, ya sabemos que en otros sitios puedes encontrar productos de oferta más baratos que en Mercadona pero la variedad que tienen yo no lo he visto en otros lados, el chocolate si Mercadona lo tiene  sin gluten porque no otras empresas, la que veo que tienen bastantes cosas es el supermercado Ahorramás la marca Alipende, pero aún les queda para alcanzar a Mercadona, porque si le sale rentable a Mercadona todo lo que hace y le sale muy rentable ¿porque otras empresas no compiten?

Y no todo es sin gluten en mercadona por mucho que te comenten jajajajaaj  la típica frase, pero sí que es el supermercado donde más productos sin gluten tienen que con el tiempo digo yo que pondrán más aún.

Vamos a la receta que me he liado jajajaja: la tortilla que hago es grande aunque no uso toda la tortilla.

Aquí más recetas de Crêpes:

Ingredientes:

  • Lonchas de jamón cocido.
  • Queso en lonchas.
  • Tomate frito.
  • Queso rallado.

Para la bechamel:

  • 2 vasos de leche.
  • 1 cucharada sopera de maicena.
  • Sal.
  • una pizca de pimienta negra.
  • 1 cucharadita de postre de mantequilla.

Para la tortilla de patatas

  • 3 patatas.
  • 4 huevos grandes.
  • Sal.
  • 1 loncha de queso.
  • Pimienta negra.
  • 1 cebolla.
  • Una pizca de cúrcuma.

Para los crêpes:

  • aceite
  • 2 huevos
  • Mantequilla  o aceite ( en mi caso suelo usar aceite un poquito)
  • 200 gr. Harina ( 125 gr. harina Beiker de   y 75 gr. Maicena).
  • Medio litro de leche
  • Una pizca de sal

Preparación:

La tortilla:

Lavamos, pelamos y cortamos las patatas en láminas finas.

Cortamos la cebolla fina.

En una sartén con abundante aceite freímos a fuego lento las patatas con la cebolla y con un poco de sal.

Cuando estén doradas las vamos sacando de la sartén escurriéndolas bien para quitar el aceite.

Batimos lo huevos, echamos sal, pimienta, las patatas, la cebolla, la cúrcuma y la loncha de queso, lo incorporamos todo en una sartén que tenemos ya caliente.

Dejamos cuajar, damos la vuelta y cuajamos por el otro lado.

Los crêpes:

  • En un bol echamos la leche, los huevos, la harina, la sal y  un poquito de mantequilla o aceite  lo batimos bien con la batidora
  • Dejamos reposar un  ratito ( muchas veces en media hora ya los hago )
  • Calentamos  una sartén con un poquito de aceite, cuando esté bien caliente echamos un poco del líquido del preparado. Cuando haya cuajado le damos la vuelta un poquito por  el otro lado y ya está.

La bechamel:

En vaso de leche mezclamos la maicena, el otro vaso lo calentamos en un cazo, añadimos el vaso de la maicena que la hemos disuelto bien, mezclamos, añadimos una pizca de sal y la mantequilla, removemos hasta que quede una mezcla ni muy densa ni muy liquida.

Bechamel

Cogemos un buen trozo de la tortilla y troceamos mezclándola con el tomate frito.

Extendemos los crêpes, una loncha de jamón cocido, queso y la tortilla mezclada con el tomate frito, enrollamos, así sucesivamente.

Rellenos

Vamos poniéndolo en una fuente para el horno, añadimos la bechamel y el queso rallado.

Antes del horno

Gratinamos en el horno.

¡Qué aproveche!

gratinado1

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5 Comentarios Agrega el tuyo

  1. Palmira dice:

    Qué relleno más original para unos creps Nunca ce me hubiera ocurrido pero seguro que quedan muy ricos!
    Y el tema de los sin que se transforman en con… aunque no te creas, me parece que por aquí como no vayas en una tienda de dietética lo tienes crudo para dar con productos sin…
    Besos,
    Palmira

    1. Pilar dice:

      Los crêpes estan buenos con todo, que versatiles son!!!Un besazo!!!

  2. carmen dice:

    uff q buena pinta por dios tiene q estar riquisima !! me la apunto para otra vez zq seguro q es un gran acierto!! besitos
    miscelirecetas.blogspot.com.es

    1. Pilar dice:

      Me alegro que te gusten!!!!Voy a visitar tu blog!!Un besito

  3. Pao dice:

    Tienes toda la razón!

    Los crepes me llaman…! jajaja…me dicen…Cómeme! cómeme! jajaja

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