Espirales en salsa de cerveza con lomo

ESPIRALES EN SALSA DE CERVEZA CON LOMO

pasta

Lo primero felicitaros el año nuevo y desearos lo mejor para este año, ojalá fuera posible solo con desearlo ¿verdad?  Haber que nos depara el año.

Hace un tiempo que quiero poner esta receta, pero entre que duermo poco, luego mi bebe que no para y cuando duerme entre hacer alguna cosa en casa y dormirme un rato, luego cansada que estoy…. un cúmulo, que si se podría escribir con la mente jajajjaajajajja no habría problemas 😉

Propuestas del año: publicar más recetas.

Ahora comenzamos el año con muchas propuestas pero tenemos que tener presente que la propuesta más importante y la que tenemos que llevar a cabo si o si es esta: vivir la vida y aprovechar cada segundo de ella que cualquier momento es único y jamás se repetirá.Además ese momento puede ser el último de nuestras vidas.

Os voy a ir poniendo algunas recetas de cerveza que me enviaron para probarlas, aunque ahora no puedo tomar alcohol porque estoy amamantando a mi bebe, pero mi marido las probo y le gusto mucho y algunas estoy utilizando para hacer recetas como esta que os traigo hoy.

Vamos a la receta.

Ingredientes:

  • 500 gr. espirales sin gluten o cualquier otra pasta.
  • Cerveza sin gluten ( en este caso de Damm).
  • Una pastilla de caldo o sal.
  • Ajo en polvo o fresco picado.
  • Cebolla en polvo o fresca picada.
  • Perejil picado.
  • Pimienta negra.
  • Agua.
  • Aceite.
  • Una cucharada sopera de maicena.
  • Filetes de lomo.

Preparación:

Cocemos la pasta con agua salada.

Cuando termine reservamos, yo la paso a un escurridor y le echo agua para que no quede pegajosa.

Para la salsa:

Ponemos la cerveza en un bol, añadimos la cucharada sopera de maizena, la pastilla de caldo o la sal, la pimienta, en el caso de usar cebolla y ajo en polvo lo añadimos aquí, más el perejil picado. Mezclamos bien.

Si utilizamos ajo y cebolla fresca, en una sartén con un poco de aceite la rehogaos bien, añadimos el  lomo troceado y salpimentado e iremos rehogando.

Añadimos la mezcla del bol y además en el mismo recipiente de la cerveza la añadimos agua y la echamos también, probamos si necesita sal para añadir.

Dejamos que cueca 10 minutos a fuego lento, si vemos que espesa mucho le añadimos un poco más de agua y probamos de sal.

Una vez que está hecho, incorporamos a la salsa la pasta y lo dejamos todo junto un par de minutos al fuego bien mezclado.

¡Qué aproveche!

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2 pensamientos en “Espirales en salsa de cerveza con lomo

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