Porras sin gluten

PORRAS SIN GLUTEN

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Hace un tiempo que  quería poner esta receta, nuestra preferida, hemos ido probando distintas medidas, distintas harinas y para nosotros estos son los churros más parecidos a los que llevan gluten.

Con esta masa preparamos las porras pero también podéis preparar los churros utilizando un disco más fino de la churrera.

O sino tenéis churrera podéis usar una bolsa de congelar cortada en un pico o con una cuchara hacer como bolitas y freírlas así.

Si queréis usar la manga pastelera aquí (churros) tengo mi otra receta de churros que usaba con la manga que es una masa mas liquida.

Churrera:

Es una pequeña inversión y es uno de los mejores utensilios que compramos, están de precio entre los 5,95€ y los 10,50€ más o menos. Suelen llevar varios discos para distinto grosor.

La verdad que no sé cómo hemos podidos estar sin churrera.

Os voy a contar probamos 2 churreras, una entre prueba y prueba de churros nos la cargamos que era esta

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Y luego compramos la de rosca y muchísimo mejor, más fuerte y facilita mucho la rosca.

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Hay varios discos para elegir entre más finos y más gordo.

Nuestro objetivo eran las porras, así que usamos el disco más grueso, pero podemos hacerlos más finos.

La harina:

He probado con varias harinas y la que mejos nos va es la harina Mix Pan – Mix B de Schär y la harina panificable Beiker.

La levadura:

Uso como una cucharadilla de café de levadura química, si hacéis el doble pues el doble.

Reposo:

Por lo menos media hora de reposo, aunque mejor una hora y si queréis dejarlo preparado por la noche y ya por la mañana solo pasarlo por la churera y a freír.

Utensilios:

Se puede hacer a mano con una pala de madera o alguna que sea fuerte porque la masa es espesa.

Os recomiendo la amasadora durante 5 o 6 minutos.

Vamos a la masa:

Ingredientes:

  • 225 gramos de harina Mix B de Schärt.
  • 75 gr. Harina panificable Beiker.
  • Una cucharadilla de levadura química.
  • Una pizca de sal.
  • 290 gr. de agua.

Preparación:

El agua la calentamos en el microondas o en un cazo hasta que esté caliente pero no hirviendo, tenemos la harina en un recipiente con la sal y la levadura, vamos incorporando el agua poco a poco y mezclando hasta conseguir una masa homogénea.

Si utilizamos una amasadora primero incorporo el liquido y luego las harinas con la sal y la levadura. Amasamos unos 5 minutos.

Dejar reposar mínimo media hora.

Preparar la sartén con aceite de girasol.

Y metiendo la masa en la churrera y echarla en la sartén bien caliente.

A disfrutarlos con un chocolate.

¡Nos encantan!

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3 pensamientos en “Porras sin gluten

  1. Me alegro verte publicando estos días, espero que ya puedas dormir algo más :o)
    Te han quedado muy bien… mira que me han regalado el trasto pero lo tengo sin estrenar y nunca he preparado churros en casa pero será cuestión de lanzarme, ¿no?
    Besos y feliz semana,
    Palmira

    • Hola, dormir aun poco, aunque ya lleva por lo menos 3 noches en estos 15 meses que ha dormido un poco más. Haber si puedo ir poniendo más recetas.Animate un día ha preparar churros con lo bien que se te da todo, seguro que salen unos churros impresionantes.Un besazo guapetona

  2. Pingback: Churros/Porras sin gluten | COCINA ECONÓMICA SIN GLUTEN

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