Mantecados sin gluten fáciles y rapidos.

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MANTECADOS SIN GLUTEN FÁCILES Y RAPIDOS

mantecados

Hoy os traigo unos mantecados manchegos fáciles y rapidos.

En mi recuerdo de cuando los podía comer con gluten se parecen mucho el sabor y mi marido que prueba los que llevan gluten dicen que se parece mucho.

Estos quedan más crujientes que los mantecados con gluten, pero están buenísimos, que caen enseguida.

Económico pues regular porque sale más barato hacer la masa de hojaldres en casa, porque la masa de hojaldres de Mercadona está en casi los 3€ y salen 12 mantecados de tamaño pequeño.

masa

Pero muchas veces por no ponerse con las masas y queremos mantecado rapido para estas navidades que bastante tenemos ya con las comidas que hay que preparar pues ideal entonces.

Y pensando estas noches que mi niño ha pasado fatal sin dormir porque esta resfriado y se le en tapona la nariz……pues llegue a esta receta. lo que hace las noches de insomnio 😉 .

Pues vamos a la receta

Podéis verla también por mi canal de YouTube

Ingredientes:

  • Masa de hojaldres sin gluten (en mi caso es de Mercadona).
  • 40 gr. de azúcar.
  • 30 gr. de vino blanco ( como un centímetro en el vaso).
  • La ralladura de una naranja.
  • Canela en polvo.
  • Azúcar para envolver los mantecados.

Preparación:

Extendemos la masa de hojaldre.

Mezclamos en un vaso el vino, la ralladura de la naranja y el azúcar.

Con un pincel vamos añadiéndolo a la masa, tiene que sobrar para cuando hagamos los hojaldres.

Cortamos la masa en tiras, vamos doblándolos, según el grosor que queramos.

En mi caso cada tira la corto en dos y cada mitad la doblo dos veces.

Cuando los tengamos todos doblados pintamos de la mezcla anterior.

Vamos precalentado el horno a 180º.

Ponemos los mantecados por la cara que ya está pintada en la bandeja del horno con papel de hornear.

Volvemos a pintar por la otra cara (la que aún no habíamos pintado).

horno

Hornear unos 25 minutos a unos 200º, depende de la potencia de cada horno.

Cuando este ya un poco dorados y con cuidado de no pasarnos con el horno para que no se endurezcan, los sacamos y los dejamos templar en unas rejillas.

Tenemos preparado en una bolsa o si preferís un plato, azúcar y canela mezcladas.

Rebozamos los mantecados en el azúcar y la canela.

Y a disfrutar de unos mantecados fáciles y rapidos.

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