Fiambre de pollo (en el microondas) acompañado de champiñones

FIAMBRE  DE POLLO RELLENO DE

PIMIENTOS (AL MICROONDAS)

ACOMPAÑADO DE CHAMPIÑONES

Fiambre

Os traigo una receta que tenía muchas ganas de preparar, la había visto circulando por internet, de diversos rellenos y me parecía muy interesante porque es una forma de comer fiambre que sea más sano, porque los que venden en las tiendas tiene poca carne, muchos aditivos y otros componentes.

Como había comprado champiñones pues pensé en acompañarlos con ellos.

Podéis hacer fiambre e ir comiendo en rodajas en unos días que se conserva bien en la nevera.

Se me ocurrió rellenarlo de pimientos rojos, verdes y cebolla, porque tenía en la nevera congelado pimientos que vienen ya cortados verdes y rojos.

Me gusta tener en el congelador  cosas congeladas como pimientos, ajos, cebolla…. si tengo en casa crudas los congelo o sino los compro congelado, porque para  unas prisas ya esta cortados y solo echar en la sartén.

Pero podéis usar el pimiento fresco.

Podéis rellenarlo de pimiento piquillo, aceitunas, surimi….. ya la imaginación de cada uno.

Uso el microondas para que se haga.

Aquí en mi canal podéis verlo.

Ingredientes:

  • 400 gr. de pechuga de pollo.
  • Pimiento rojo y pimiento verde troceados (al gusto si preferís más cantidad de relleno o no). Más o menos un pimiento verde y uno rojo.
  • 1 cebolla pequeña muy troceada.
  • 1 loncha de queso o dos.
  • Sal
  • Pimienta negra.
  • Perejil
  • Ajo en polvo.
  • 2 o 3 dientes de ajos.
  • Medio kilo de champiñones.

ingredientes

Preparación:

La pechuga nos la puede cortar en la carnicería o nosotros con una picadora normal, tengo una del Lidl pequeña y la hice en varias partes.

Una vez picada, le echamos sal, pimienta negra y perejil. Reservamos.

En una sartén  rehogamos la cebolla e incorporamos los pimientos picados. Seguimos  rehogando, dejamos templar  y  mezclamos bien con la pechuga de pollo.

Extendemos la mezcla anterior  sobre film transparente y añadimos las lonchas de queso.

rellenar

Con ayuda del film vamos formando un rollo, cerramos bien por los lados.

Lo llevamos al microondas 3 minutos, dejamos reposar 2 minutos y damos la vuelta y otros dos minutos. Depende de la potencia del  microondas.

fiambre microondas

Mientras vamos limpiando los champiñones y cortándolos en láminas.

champiñones

Por otro lado pelamos los dientes de ajo y los laminamos también.

En una sartén rehogamos los ajos y después echamos los champiñones y un poquito de agua, como un centímetro del vaso.

Dejamos un rato que se vaya haciendo y echamos sal y perejil.

champiñones

Y así hasta que estén ya blandos los champiñones.

Una vez tibio o frio el fiambre, lo cortamos con cuidado y le acompañamos de los champiñones.

rollo

rollo cortado

¡Espero que os haya gustado!

Champiñones

 

 

Anuncios

2 comentarios

  1. Estos fiambres mira que me gustan y creo que llevo como 2 años sin preparar ninguno!!!
    Has hecho cambios en el blog, ¿verdad?!!
    Siento andar tan desaparecida pero el mes de diciembre se me hace muy pero que muy corto cada año!
    Besos,
    Palmira

    • La plantilla que he cambiado, ya cansada del otro. Ya he visto tu pagina web que ha quedado maravillosa como tus recetas y tus fotos, que lo dicen todo!!Un besazo !!!!

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.