Kulibiak

KULIBIAK (EMPANADA DE SALMÓN)

empanada blog.jpg

Hoy os traigo una receta que vi por internet y me gusto mucho.

Es un plato típico de Rusia que se suele comer sobre todo por navidad.

Es una empanada que esta rellena de arroz, espinacas, salmón, huevo cocido…lo he visto de muchos rellenos.

Vamos a la receta.

Utilizo una masa de hojaldre, pero si queréis que salga más grande usáis dos masas de hojaldre y el doble de todo.

Ingredientes:

  • 200 gr. de arroz.
  • Un lomo de salmón sin espinas.
  • 200 gr. de espinacas.
  • 2 huevos cocidos.
  • Perejil picado.
  • Ajo en polvo.
  • Pimienta negra molida.
  • Masa de hojaldre sin gluten.
  • Pimienta negra.
  • Huevo batido.

Preparación:

Cocemos el arroz con un poco de sal. Luego lo rehogamos en una sartén con un poco de aceite, le echo perejil picado, ajo en polvo y pimienta negra.(Rehogarlo es opcional, pero me gusta más así).

Cocemos las espinacas con un poco de sal.

Estiramos la masa de hojaldre, añadimos la mitad del arroz, el salmón (que hemos salpimentado), las espinacas, los huevos cocidos picado y el arroz otra vez. Cerramos con mucho cuidado que no se rompa, pegamos los bordes con huevo batido y marcamos con un tenedor para pegarlo bien.  Untamos toda la empanada con el huevo batido.

Al horno que tenemos precalentado durante 20 o 25 minutos o hasta que esté dorado (depende del horno).

¡A disfrutar de esta deliciosa receta!

empanada

Anuncios

Un comentario

  1. Es un plato que me gusta mucho y llevo mucho sin prepararlo aunque creo recordar que mi receta era algo distinto… Ainsss ahora se me ha antojado jejeje
    Besos,
    Palmira

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.