Chorizo vegano sin gluten

CHORIZO VEGANO

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Hola a tod@s, hoy os traigo una receta que nos ha gustado mucho y va a ser frecuente en casa.

El chorizo vegano, el motivo, por un lado porque la verdad comemos mucho embutido y así reducir el consumo de carnes en casa y por otro porque mi hermano es vegetariano.

Con estas cantidades salen dos chorizos largos, se puede congelar uno perfectamente para cuando terminemos el otro tenerlo tan fresco.

Espero que os guste.

¡Feliz verano a todos los que nos toque la estación del verano ahora y a los que estéis en otra estación pues lo mismo que seáis felices!

¡Mucha precaución en la carretera y recordar más vale llegar a nuestro destino tarde …. que nunca!

Aquí en el canal.

Ingredientes:

  • Medio bote de alubias rojas.
  • 60 gr. de pipas de girasol naturales.
  • 60 gr. de pipas de calabaza naturales.
  • 1 cucharadita de comino (fijarse bien que sea sin gluten).
  • 1 cucharadita de pimentón dulce.
  • ½ cucharadita de pimentón picante.
  • 1 cucharadita de orégano.
  • 1 cucharada de semilla de sésamo.
  • 1 cucharadita de sal.
  • ½ cucharadita de pimienta negra.
  • 2 cucharadas de arroz blanco cocido.
  • 4 tomates secos en aceite (Mercadona).
  • 1 cucharita de ajo granulado.
  • 1 cucharadita de cebolla en polvo.

Preparación:

Aquí os voy a contar lo que me paso, pensaba que metiendo todos los ingredientes en la batidora de mano se iba a triturar todo bien….nooooo, nada de eso, supongo que quien tenga una súper batidora lo picara, entonces al ver que no picaba todo bien lo pase a la picadora que tengo del LIDL pero aunque picaba le costaba moler bien las semillas.

Solución: moler primero las semillas (si usáis un molinillo de café también lo molera mucho mejor), lo dicho molemos en la picadora las semillas y luego vamos echando el resto de los ingredientes que son menos duros.

En el chorizo me quedaron algunas semillas no muy molidas pero a pesar de esto muy rico, pero si lo hacéis de la manera que os recomiendo anteriormente no notareis ninguna semilla.

Picamos todos los ingredientes menos el arroz blanco cocido.

Una vez picado lo mezclamos con el arroz.

Os recomiendo usar las especies según los gustos, si os gusta más picante pues mas pimentón picante, si os gusta con menos comino pues menos, ya se va probando al gusto de cada uno.

Para hacer la forma de chorizos utilice un mantel individual de bambú me pareció mas cómodo, sino pues el film transparente y ya está.

Puse el mantén y encima el film, incorpore la mitad de la masa y hice la forma del chorizo, lo envolví bien con el film, luego la otra mitad y lo mismo.

Se lleva a la nevera unas 12 horas y se puede ir ya cortando en rebanadas.

Y aquí un rico pan con su chorizo.

¡Que aproveche!

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Un comentario

  1. Pues tendré que volver animarme a intentar preparar chorizo vegano porque las 2 veces que lo hice salió algo horrible no, lo siguiente!
    Que tengais un feliz verano, nosotras ya nos falta muy poquito!!!
    Besos,
    Palmira

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