Tortitas de churros sin gluten

TORTITAS DE CHURROS 

tortitas

tortitas

Hola a tod@s ya estoy de vuelta, después de unos días de descanso familiar.

Y os traigo una receta que nos gusta mucho.

Os voy a contar un poco, hace años mi suegra preparaba unas tortitas que nos encantaba, pero eran con gluten y en aquella época no sabíamos que éramos celiacas.

Estos días de vacaciones me acordé y pensé venga a probar con harina sin gluten.

En un principio tiene que quedar bien con cualquiera harina panificable.

Los que no sois celiacos lo sustituis por harina de trigo, la consistencia debe de queda un poco más espesa de cómo lo veréis en el vídeo o en las fotos, pero no muy espesa. Y en este caso ir echando el agua poco a poco hasta que lo consigáis, si necesitáis más o menos. Mi suegra con la harina de trigo va echando el agua a ojo.

Las de harina de trigo quedaban un poco más planas creo recordar.

Las otras tardes hice la prueba, una vez con harina del Lidl y la otra vez con harina panificable del Carrefour. Las dos salieron muy buenas, por eso no creo que haya ningún problema en usar cualquier panificable, siempre intentando que quede no muy espesa. Alguna harina puede que necesite algo más de agua, pero eso ir probando. Si podéis ver el vídeo para ver cómo debe de quedar la masa se ve mejor.

Eso sí, se me ocurre hacer tortitas con estos calores, la cocina se convirtió en un horno jajajajajajaajajaj madre mía entre la panificadora haciendo pan y la sartén con el aceite jajajaja. Pero mereció la pena la verdad.

Preparé algunas con canela y azúcar, en ese momento pensé “ pues tienen que estar buenas así tipo torrijas “

Encima de la imagen de abajo podéis ver el vídeo y si os gusta tengo más vídeos por si os queréis suscribir que es gratis 😉

Tortitas

Vamos a la receta

Ingredientes:

  • 200 gr. de harina panificable ( probé con la del Lidl Belbake azul y la panificable de Carrefour, podéis usar cualquier panificable siempre que adaptéis el liquido y queden con una consistencia no muy espesa).
  • 250 ml. de agua templada.
  • Una pizca de sal.
  • 2 cucharaditas rasas de levadura química (6 gr.)
  • Canela y azúcar opcional

Ingredientes

Preparación:

En un bol incorporamos la harina, le hacemos un hueco, le añadimos la levadura y la sal.

Vamos echando el agua poco a poco, aquí donde tenéis que estará atentos con otras harinas panificables, de incorporar el agua necesaria, que quede ni muy liquido ni muy sólido.

DSCN3170.JPG

Lo tapo con film transparente y descansa un rato.

En una sartén echo abundante aceite.

*Truco: echar un poco de harina ( media cucharadita de postre) en el aceite para que no salpique, lo suelo usar para cuando pienso que pueda saltar, como los churros, huevos fritos etc*

Cuando esté el aceite caliente, con ayuda de dos cucharas vamos echando las tortitas, las puedes hacer más grandes y más pequeñas como más os guste. Cuando esté dorado por abajo le damos la vuelta.

sarten.jpg

Lo sacamos en un plato con papel absorbente.

papel absorvente.jpg

En un bol mezclamos azúcar y canela, las tortitas que queramos así las pasaremos por la mezcla.

Y a disfrutar. Os diría que con un chocolate bien caliente pero ahora con el calor jajajajajaja mejor el chocolate frio y ya para cuando venga el invierno pues ya bien caliente.

por dentro tortitas

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