Boquerones en vinagre blancos y duros-Trucos y consejos

BOQUERONES EN VINAGRE

BOQUERONES EN VINAGREEE

Hola a todos, hoy os traigo una receta que nos gusta mucho, son los boquerones en vinagre, con su ajito y su perejil, una delicia. Ideal para untar pan.

También os pongo como limpiar los boquerones en el caso que no os lo limpie en la pescadería.

Mi madre de toda la vida los ha estado y esta preparando, que también los hace igual con las sardinas.

Lo primero y más importante, es congelar los boquerones unas 72 horas, para matar el parasito Anisaki, que pueden estar en los peces.

Podéis limpiarlos, lavarlos, secarlos con papel de cocina y congelar, o como lo hago yo, primero los congelas y luego los preparo.

No os olvidéis nunca de congelarlo.

En el vídeo os explico todo el proceso, si pincháis encima de la foto os lleva al vídeo de los boquerones.

receta de boquerones
Videoreceta de los boquerones en vinagre

Ingredientes:

-400 gr. Boquerones.

-Sal

-Perejil no tenía fresco así que el de bote.

-Dientes de ajo al gusto.

-Tres cuartas partes de un vaso de agua pero de vinagre

-Una parte de un vaso de agua con agua.

-Aceite de oliva para cubrir los boquerones.

boquerones en vinagre

Preparación:

Ahora vamos a ir limpiándolos pero si os lo puede limpiar el pescadero mejor así ahorráis tiempo.

Abrimos por la tripa, cogemos la espina y tiramos hacia la cabeza y hacia lo cola, con cuidado se va desprendiendo bien, hacemos dos lomos del boquerón, quitando los restos.

Así con todos los boquerones.

Ahora los llevamos a lavar debajo del grifo, los escurrimos bien.

En un recipiente vamos poniendo una capa de los boquerones, les echamos sal, otra capa de boquerones y otra vez sal.

Mezclamos el vinagre y el agua, lo echamos el encima de los boquerones.

Le ponemos film transparente y a la nevera como mínimo 4 horas, pero si son 12 horas mejor, cuanto más tiempo más cogerá el sabor al vinagre.

Transcurrido este tiempo, los escurrimos en agua.

DSCN3777.JPG

Pelamos los ajos, luego los suelo lavar, los seco y los lamino.

En un recipiente ponemos una capa de boquerones, el ajo por encima, el perejil y un chorreón de aceite, otra capa y lo mismo, el ajo, el perejil y el aceite.

Terminamos cubriendo bien con el aceite.

Le ponemos film transparente y a la nevera que vaya cogeindo el sabor.

La verdad que nunca puedo aguantar  y los pruebo en cuanto termino.

Están riquísimos.

Un rebanada de pan, en mi caso claro sin gluten, le pongo el aceitillo, los boquerones, el ajo y su perejil……

Sin palabras…..

El próximo día os traigo otra receta con boquerones

Boquerones en vinagre

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