Alimentos económicos

Voy a mostrar lo alimentos sin gluten mas económicos que he encontrado por ahora y los que utilizo habitualmente. Como veréis utilizo muchos productos de Mercadona, en tema de sin gluten como sabréis tienen muchos productos. Aunque no tantos como nos gustaría…

Iré incorporando productos que compro económicos

En un principio empece a usar para hacer pan otro tipo de harinas pero eran muy caras, unos 4, 80 € , la diferencia era de casi 2 euros respecto a la de mercadona (Harina panificable Beiker)  y esta me ha dado buenos resultados.

  • Harina panificable Beiker (2,95 €)
  • Harina de arroz (0,90 €)
  • Pan rallado Beiker (1,55 €)
  • Maicena ( 1, 37 € )
  • Levadura Levital ( 0,35 €)
  • Levadura Hacendado (cerca del euros)
  • Gasificante (0,35 €) . Casi siempre ya uso el gasificante porque me da los mismos resultados y es bastante mas barato que la levadura)
  • Perlitas de chocolate de Mercadona (1,35€). Me gustan mucho porque puedes hacer muchas cosas con ellas… desde derretirlas a añadirlas a las magdalenas…..
  • jamón Cocido de Mercadona ( son 2 kilos y vale 4€ ), lo suelo utilizar para ponerlo en lonchas a la plancha…. hacer San Jacobos…., salgo airosa de algunas cenas (iré poniendo recetas de todas las formas en que lo utilizo).
  • Helados Mercadona
  • Atún el de tacos hacendado da muchos usos y es económico
  • Crema de cacao Alipende ( Ahorromas). 1,45€
  • Pasta sin gluten Pasta D´0r ( Ahorromas). 1.55
  • Chocolate alipende (Ahorromas). Desde 0,75€

9 pensamientos en “Alimentos económicos

  1. Hola guapetona! Una preguntita…es que nunca he usado el gasificante…¿que cantidad hay que echar para que dé el mismo resultado que la levadura?

    Muchas gracias y mucho besos!!

  2. Necesito ayuda, tengo un hijo de 4 años y hace dos le diagnosticaron celiaquia y desde entonces dieta,estoy preocupada porque tiene los niveles de transglutaminasa a 144 cuando el máximo como sabreis es 20,yo compro mucho de hacendado sin gluten,pero m dijeron en la Asociacion q no m tiara porque podría tener trazas q debe de llevar el .sello.ya no se q hacer.en el Comedor escolar m aseguran q comer sin gluten y trabajamos su padre y yo.q m aconsejáis?gracias

    • Hola, he comprado y comido alimentos de mercadona que pone sin gluten y no me ha subido las transglutaminasas.
      No se comos las tenia hace dos años si estaban muy altas y a lo mejor le tarda en bajar.
      La contaminación cruzada, que no le caigan migas , ni usar las misma tostadora ….etc que supongo que ya lo sabeis.
      Y pienso que en el comedor si son de fiar y te dicen que no esta contaminada la comida, lo que puede pasar que el coma algo de otros niños con gluten, o que otros niños le echen sin querer migas en el plato….
      Hay que hacer una lista detallada de sitios o formas que se pueda contaminar.
      Si tienes mas dudas escribime a mariablogceliacos@gmail.com haber si logramos saber porque tiene las transglutaminasas altas.

  3. Hola BEATRIZ! soy amiga de Pilar, estoy aquí para ver si puedo ayudarte.
    ¿El nivel de las transglutaminasas es de este año o de hace dos años? Si no has ido al Digestivo este año, te recomiendo que lo lleves, a ver cómo está y qué te dice el Digestivo.
    Puede ser que en el cole coma algo con gluten, es muy pequeño y se le puede pasar y comerse una gominola o una galleta…Otra cosa…recuérdaselo siempre a las personas que estén con tu hijo, si come fuera, en otras casas, en el cole…Sobre todo de lo que la gente no se entera es de la “contaminación cruzada” que es lo mas difícil de explicar y entender.
    La tostadora no se puede lavar, hay que comprar una solo para él.
    El gluten se limpia en mojado, manos, encimeras, utensilios, hornos, microondas…etc…
    Mi hija y yo somos celiacas y sensibles al gluten, mi hija mas que yo. Comemos casi todo de Mercadona y sin problemas.
    Lo que si que nos recomendó el Digestivo es que es muy importante comer lo mas natural posible y nada de elaborados, por lo menos al principio, y que es mejor comprar productos con el sello “controlado por Face”.
    Ahora mismo no se me ocurre nada mas…
    Pienso que haciendo una dieta “estricta” “sin gluten” irá mejorando.
    Mucho animo
    Besos

  4. Ah! el Digestivo nos mando tomar leche sin lactosa los 3 primeros meses, no tenemos nada con la lactosa…me dijo que nos ayudaría a recuperarnos antes. Nos mando la de Mercadona.
    ¿le han mirado si es alérgico a la lactosa? Sé de personas que le han diagnosticado la celiaquia y seguidamente le ha salido la alergia a la lactosa, por eso te lo digo.
    Ya nos contaras…
    Que haya mejoría!

  5. Hola Pao a mi me ocurrio al reves, el año pasado por estas fechas me diagnoticaron intolerancia a la lactosa, tomo leche Celta sin lactosa, es la que mas me gusta, porque antes probe la de Kaiku, Leche de soja y la unica que me gusta es la de Celta. Como yogures de SAVIA de soja, y alguno de cabra de Mercadona. Despues me hicieron gastroscopia me salio el Helicobacter pilory, estoy a la espera de que me realicen el test del aliento para comprobar que ya se ha muerto. Y como en la gastroscopia me salio celulas linfociticas al nivel para ser celiaca pero no eran un 40% que es para que te diagnostiquen celiaca me hicieron prueba de genetica HLADQ8 y me ha salido positiva, estoy pendiente de volver al digestivo para que me diga que soy celiaca, tb estoy pendiente de la prueba de la fructosa. Yo por mi cuenta he empezado a consumir sin gluten. La verdad que no lo llevo bien, no me agrada para nada el pan que venden y tb no poder comer nada de dulce. Ten go la duda de que si los productos de mercadona que pone sin gluten pero no la espiga son fiables?. espero vuestras respuestas.
    La intolerancia de la lactosa y el gluten van casi siempre unidas.
    Yo la verdad que el no tomar lactosa me mejoro un poco el estomago. ya no tenia gases, pero la hinchazon de barriga y estreñimiento no mejoraron incluso tomando tratamiento de probioticos que me mando el digestivo. Ahora de que estoy sin gluten por lo menos voy al baño todos los dias, hay dias que aun tengo de estomago. A mi todas analiticas me salen perfectas las transaminasas, no tengo anemia y el hierro me sale normal, que en pacientes celiacos suelen salir cona anemias ferropenicas.
    Un saludo

  6. Hola Lourdes.

    Te contesto yo, porque mi amiga, la propietaria de este maravilloso blog me ha dado permiso, ya que te has dirigido a mi.

    SI que tienen relación la lactosa, la diabetes y otras muchísimas mas enfermedades con la Celiquia.
    Mi hija y yo no somos intolerantes a la lactosa,por lo menos por ahora, solo fue que los primeros 3 meses de nuestro diagnostico de Celiaquia el Digestivo nos mandó la leche sin lactosa para ayudarnos a recuperarnos.
    Helicobacter pilory lo tuve hace años y vaya lo mal que lo pasé.
    Te puedes fiar totalmente de los “sin gluten” de Mercadona, yo lo consumo mucho y me salen los análisis perfectos. Si tienes alguna duda sobre algún producto de Mercadona que no ponga el “sin gluten” puedes llamarles, tardan en responderte unos días porque analizan el producto y todo, te miran si tiene gluten y la contaminación cruzada.
    Espero y deseo que estés mejor de todo y que te haya salido bien la prueba de la fructosa.

    Muchos besos y muchas gracias por tu comentario y por tu información.

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