Bizcocho de roscón de reyes

BIZCOCHO DE ROSCON DE REYES 

Roscon de reyes 2

Roscon 4

Roscon 3

Nos encanta el roscón de reyes pero a veces pues no tienes tiempo de hacer el roscón de reyes, que tienes que dejar reposar la masa unas horas, así que pensé voy a ver si logro hacer un bizcocho con forma y sabor a roscón de reyes… y aquí os lo traigo, rápido y fácil de hacer.

Y a comer roscón que queda muy esponjoso.

Para los no celiacos pueden sustituir la harina por harina de fuerza.

Ingredientes:

  • 150 gr. mantequilla (dejamos a temperatura ambiente un par de horas).
  • 175 gr. de azúcar.
  • 50 gr. de harina proceli.
  • 50 gr. harina Maicena.
  • 180 gr. harina Beiker.
  • 3 huevos.
  • 1 yogur.
  • 25 gr. de agua azahar (La marca Mandarín es sin gluten. Si no tenéis en casa y no vais a comprar pues prepararlo sin ella).
  • ½ de ralladura de naranja.
  • ½ de ralladura de limón.
  • Zumo de media naranja pequeña.
  • Una pizca de goma xantana ( la punta de una cucharadita de café, la goma xantana es opcional pero recomendable).Hay que tener cuidado porque como nos pasemos con la goma xantana se queda la masa demasiado densa.
  • 1 sobre de levadura química.

Para decorar:

  • Naranjas  confitadas u otra fruta que os guste
  • Almendras laminadas.
  • Un poquito de agua.
  • Azúcar. 

Preparación:

Batimos la mantequilla con el azúcar, añadimos los huevos, batimos.

Vamos añadiendo el resto de los ingredientes menos las harinas, la levadura y la goma xantana. Batimos bien.

Añadimos las harinas, la goma xantana y la levadura.

Volvemos a batir bien.

Engrasamos el molde o ponemos debajo papel de horno. Siempre lo pongo pues así evito que se pegue en el molde y a la hora de retirarlo es más fácil.

Incorporamos la mezcla.

Ponemos por encima la naranja confitada, las almendras y el azúcar que lo hemos humedecido con un poquito de agua.

Roscon antes de poner en el horno

Tenemos el horno precalentado, incorporamos el molde y dejamos en el horno durante 40 minutos a 180º (depende del horno), pinchamos con un palillo para ver si está ya bien cocido.

Roscon despues

Dejar templar el bizcocho antes de desmontar, con cuidado por los bordes le paso un cuchillo plano por si se ha pegado, con cuidado lo desmonto de los lados, para quitar el molde que hace la forma de roscón, puse un plato y le di la vuelta y luego con mucho cuidado le volví a dar la vuelta por el lado de las naranjas y las almendras. Con cuidado se hace bien.

Roscon de reyes 1

Si queremos podemos rellenar con lo que más nos guste, nosotros lo rellenamos de nata. Abrimos con cuidado con un cuchillo.

Roscon de reyes partido

Esta mezcla de harina y el utilizar harina proceli y goma xantana hace que la masa esté más densa y por eso no se hunda la naranja confitada, tambien ayuda la goma xantana.

¡Espero que os guste!

Roscon 5

Roscon de reyes con nata

26 comentarios

  1. Te ha quedado bien bonito ! Es una muy buena alternativa y sobre todo me atraen esos sabores que le has puesto porque me encantan los dulces con sabor a naranja…
    He descubierto depaso tu receta del roscón que hicistes el año pasado sin Thermomix y segurisimo que la pruebo !!! Aún no he probado hacer ninguno sin gluten…
    Gracias por todo !
    Un beso

  2. MADRE MÍA!!! pedazo bizcocho de roscón de reyes!! quien lo pillara!

    No tengo naranjas ni agua de azahar, pero este tengo que probarlo. jejeje 😉

    Muchas gracias por enseñarnos recetas tan buenas.

    Muchos besos bonita.

  3. Estoy flipandooooooooo!!! que pasada de roscón!!!
    Este año estoy pensando en seguir tu ejemplo y animarme a hacer uno 🙂
    Felicidades por tu blog y gracias por compartirlo.
    Besotes

  4. Increíble por las fotos y el corte nunca hubiera pensado que no fuera una masa leudada!!!! Increíble su aspecto porque además de apto para celíacos, mucho más sencillo de preparar!!!
    Buenísima idea para estas fiestas!!!
    Besos y feliz domingo,
    Palmira

  5. Me encanta la idea! la veo estupenda y deliciosa y tiene una pinta increible sin duda es una idea estupenda para estas navidades!
    Muchas gracias por tus animos te lo digo de corazón.

    Besazos

  6. Me guardo la receta porque si hay algo que me echa p’atrás del roscón es el tiempo de leudado…. y el miedo a que no me salga bien,claro. Con esta receta creo que sí me atreveré; igual la pruebo antes para comprobar….

    Besos.

  7. Qué pinta!! Con esta receta no podemos dejar de hacer el roscón de reyes por falta de tiempo. Me la quedo para hacerla.
    Besos.

  8. Qué maravilla… sencillamente espectacular… me a encantado… con tu permiso me la llevo, una vez intenté hacer uno y quedo muy muy duro y al final mi hijo no lo probó… 😦
    Gracias por compartir!
    Besotes!

  9. Yo tengo una duda con las harinas. Y quisiera hacerlo para esta tarde.
    Yo tengo la de schar, maizena y de arroz ….¿lo podria hacer con estas?, ¿como sustituirlas?. Gracias.

    • Hola, no se si has probado con la shar al final, si tienes goma xantana incorpora una pizca y asi se queda la masa con mas consistencia, pero sino en este caso puedes utilizar la shar aunque la naranja y las almendras se hundirán para abajo porque tiene menos consistencia la harina. Si tienes más duda me dices. Un saludo

Deja un comentario

Este sitio utiliza Akismet para reducir el spam. Conoce cómo se procesan los datos de tus comentarios.